초등교과서 영단어 2400 초등 5학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
초등5학년

학원을 다니다보니 학교 영어는 쉬워하는 편이라,  이번 이벤트에서 5학년 단어책을 받아보게 되었습니다. 영어를 앉아서 공부하는 것을 좋아하지 않아서 단어를 써가며 외우라고해도 요리조리 피하기 일쑤인데, 이 책을 보고나니 매일 공부해야 할 양이 딱 정해져있어서 아이가 부담없이 혹은 반항없이 할 수 있어요.

첫 날 공부해야 하는 양을 보면 필수단어 14개와 추가단어 6개가 있습니다.
스펠링과 뜻 그리고 발음기호가 있어요. 발음기호 보는 법을 모르는 아이는 이 기회에 발음기호도 공부해 봅니다. 윗부분에 있는 qr 코드로는 원어민 선생님의 발음을 들을 수 있습니다.
스마트기기를 사용하지 않는 아이라면 뒷부분에 있는 cd를 활용할 수 있습니다.

단어를 암기하고 나면 activity 부분에서 공부한 것을 확인할 수 있어요.
한 장이어서 부담없는 양입니다.

주말에는 공부하면 큰 일 나는 줄 아는 아이에게 적합하게 과정은 5일 단위입니다.
마지막에는 닷새간 공부한 것들을 되돌아보는 문제가 있으니 월요일부터 공부를 시작했다면 점검차원에서 토요일 혹은 금요일에 풀어보면 될 것 같습니다.

받아쓰기/쪽지시험/해답이 얇은 한 권으로 구성되어 본 책과 나뉘어져 있습니다.

총 30일간 600개의 단어를 공부하도록 되어있으니 한달 반 정도 되겠어요.

마지막 페이지에는 스케줄표가 있어서 직접 공부한 날과 점수를 체크할 수 있승니다.
스스로 계획을 짜서 공부하기 힘든 아이들은 이렇게 스케줄표가 있는 것이 도움이 돼서 좋았어요.

벌써 개정판이 5쇄나 발행된 책이었네요. 부담없이 학교에서 배우는 영어수업에 맞춰 공부할 수 있어서 인기가 있나봅니다.

(본 평은 출판사에서 무상으로 지원을 받아 읽고 주관적으로 성실하게 작성하였습니다)