타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1 - 영웅의 빛과 그림자 타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1
허윤 지음, 허재호 그림, 김대보 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 웅진주니어 / 2024년 2월

‘벌거벗은 세계사’ 1.영웅의 빛과 그림자 역사 만화를 보았습니다. 벌거벗은 세계사 제작진들이 기획한 만화라서 재미있고 역사적 사실을 잘 나타내고 있습니다.

요즘 아이와 역사에 대해 조금씩 공부하고 있는데 세계사는 확실히 어렵더라구요. 배경지식이 많이 필요한 분야라서 아이와 필요한 자료도 보고 책도 봐야 하는 것 같습니다.
아이에게 세계사를 노출 할 때 이 만화책도 함께 보면 아무래도 도움이 많이 될 것 같습니다.

이번 책에서는 총 4명의 영웅이 나옵니다. 책의 시작은 평행우주론으로 시작해서 주인공이 역사 속으로 들어가게 되지요.
주인공의 도움을 필요로 하는 다른 지구에 사는 주인공은 역사를 바꾸려는 악당을 잡아야 합니다. 주인공 서준이의 도움이 필요한 테오 카보는 서준이와 함께 역사 속으로 들어가지요.

역사의 중요한 장면 속으로 가기 때문에 영웅들의 중요한 업적과 역사적 사실들에 대해 배울 수 있습니다. 역사 지식이 많은 서준이의 도움으로 역사가 바뀌는 것을 막을 수 있게 됩니다.

서준이와 함께 역사 속으로 들어가서 직접 겪는 듯한 느낌을 주는 책입니다. 현재 내가 사는 시대의 주인공인 서준이를 통해 공감을 하면서 책을 볼 수 있는 것 같아요.
중간에 역사적 사실을 자세히 알려주는 글도 있어서 꼼꼼하게 읽어보면 더 많은 것을 배울 수 있습니다.
초등 아이들과 함께 세계사를 재미있게 배워 보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작상한 리뷰입니다.

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #벌거벗은세계사 #영웅의빛과그림자 #웅진주니어