아이 캔 두 잇 - 삶을 긍정확언으로 바꾸는 신비
루이스 L. 헤이 지음, 고정욱 옮김 / 케이미라클모닝 / 2024년 2월

'아이 캔 두 잇' 책을 읽어 보았습니다. 어떤 책인지 궁금했는데 책 제목처럼 긍정확언을 하도록 도와주는 책입니다.
요즘 아이가 방학 생활을 보내고 있고, 평소보다 많은 일을 해야 하는 상황에서 힘들었습니다.
그런데 이 책을 펼치는 순간 내가 뱉은 말들을 후회 하였습니다.

첫 페이지에는 긍정확언의 힘에 대해 설명하고 있습니다.
그리고 총 8가지의 주제에 따른 긍정확언의 예시를 알려주고 있습니다.
책의 내용이 간결하고 명확해서 읽어나가는데 어려움이 없었습니다.
그리고 어떤 방향으로 생각하고 말을 해야 하는지 배울 수 있어서 좋았습니다.

책을 처음부터 끝까지 읽어 나가면서 나에게 필요한 것들은 적어가며 보면 좋을 것 같습니다.
자주 읽으면서 내 생각을 정리하고 바꿔야 하는 것 같습니다.
처음부터 쉽게 바꿀 수 없습니다. 하지만 정말 중요한 것을 바꿔야 한다는 것입니다.

전 세계의 부자들은 예외 없이 이 책의 저자인 루이스 헤이의 책의 비밀을 활용 한다고 합니다.
나는 로또가 당첨되지 않고서는 부유해 질 수 없다는 생각 자체가 잘못이라고 합니다.
내 생각과 언어를 바꾸면 로또로 얻는 것보다 더 많은 것을 얻을 수 있다고 합니다.
일단 책을 읽어나가면서 하나씩 긍정확언을 실천해 나가 보시길 추천합니다.
저도 하나씩 긍정확언을 통해 생각을 바꿔 나가보려 합니다.  어려서부터 아이들에게도 긍정확언을 하도록 도와 준다면 그 아이들의 삶은 더욱 풍요로워 질 것 같습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#긍정확언 #아이캔두잇 #루이스헤이 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단