모두 잘 자요 재잘재잘 세계 그림책
린다 분데스탐 지음, 이유진 옮김 / 어린이작가정신 / 2023년 9월

'모두 잘 자료' 그림책을 읽어 보았습니다. 얼마 전에 읽어 본 그림책과 같은 작가라서 친근감이 가더라구요.
지난 번에 '외로운 아홀로틀 이야기' 그림책에 나왔던 아홀로틀이 이 책에서도 나옵니다.

이 책은 제목처럼 지구의 생물체들의 자는 모습을 보여 주고 있습니다. 북유럽 그림책이라서 그런지 평소에 많이 접하지 못했던 동물들이 등장하고 색감도 독특합니다.

아이들과 이 책을 보면서 누가 누가 자는지 이야기하며 새롭게 보게되는 동물들 이야기를 해보면 좋을 것 같습니다.
밤새 돌아다니는 안경 원숭이를 보면서 왜? 밤에 돌아다닐까? 생각해보며 궁금한 것을 찾아 보아도 재미있을 것 같아요.

요즘 아이들에게 동물 책을 읽어주는데 아이들이 관심을 많이 보이더라구요. 일부러 자연관찰 책을 읽어주는데 이 책은 사실 자연관찰 책은 아니지만 다양한 동물이 나오니 함께 연계하며 이야기 나누기 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

다시 책 내용으로 돌아와서 지구상의 많은 생물이 잠을 자는 순간들을 재미있게 그림으로 보려주어서 아이들이 나도 자야 겠다는 생각을 하게 만들것 같습니다.

책 장을 넘겨보면 약간 짧은 페이지가 한 장씩 있어서 동물들에게 이불을 덮어주는 행동을 해 볼 수 있습니다. 풀랩북은 아니지만 비슷한 형태라서 재미있습니다.
책을 보면서 이불을 덮어주고 나도 이불을 덮어야 겠구나 생각하며 자련스럽게 자는 것에 대해 생각하게 합니다.

이 책은 글밥은 적은 편이라서 그림을 보며 이야기 나눌 것이 많습니다. 그림체와 색감이 독특해서 아이들이 자연스럽게 다양하고 새로운 그림들을 접해 볼 수 있는 것 같습니다.
자기 전에 루틴으로 이 책을 보며 아이들과 행복한 꿈을 꾸면 좋을 것 같습니다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#모두잘자요 #어린이작가정신 #린다분데스탐 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페