맛있는 초등 영어 사이트 워드 (본책 + 표현 카드 + 음원 QR코드) - 하루 4쪽 40일, 한 권으로 끝내는
이보영 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2023년 5월

'맛있는 초등영어 사이트워드' 책을 보았습니다. 영어교육 전문가 이보영 선생님의 책이라서 믿고 볼 수 있는 책입니다. 아이들이 영어리딩을 하기 전에 사이트워드는 꼭 짚고 넘어가야 하는 것 같습니다. 사이트워드를 알고 있으면 그만큼 리딩의 속도도 빨라지고 이해하는데도 도움이 되는 것 같아요.

저도 이제 초등학교에 입학한 아이와 열심히 사이트워드를 해보려고 이 책을 선택하였습니다. 아이가 리딩을 하고 있지만 정확히 사이트워드를 아는데 중점을 두고 한 권으로 끝내보려고 합니다.
이 책은 하루 4쪽 학습을 하면 40일에 완성 할 수 있습니다. 길다면 길고 짧다면 짧은 기간입니다. 아이의 속도에 맞춰서 해주면 아이에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

책의 구성은 하루에 4개의 사이트워드를 학습 할 수 있도록 되어 있습니다. 뜻도 알아보고 따라쓰면서 충분히 익혀 볼 수 있는 구성이라 마음에 듭니다. 이제는 쓰기도 함께 해야 하는 연령이라서 여러가지 고민이 되었는데 이 책으로 리딩과 쓰기도 함께 진행 할 수 있습니다. 사이트워드 하루 분량을 익히고 나면 본격적으로 대화문을 읽으면서 내가 배운 사이트워드를 실전에서 읽는 연습도 할 수 있습니다. 부담이 되지 않는 분량의 대화문이라 아이들이 여러번 반복해서 읽어보기에도 간단하고 익히기에도 쉽습니다. 리딩을 시작하려는 아이들에게 이 책을 추천하고 싶습니다. 그리고 쓰기를 싫어하는 아이들도 이 책으로 시작하면 간단한 사이트워드부터 써보면서 익숙해 질 수 있는 장점이 있습니다. 저희 집 아이도 쓰기를 어려워하기에 이 책을 시작해보려고 합니다.
하루 하루 조금씩이라도 하다보면 금방 익숙해지고 긍정적인 결과를 가져올거라 생각합니다. 아이들과 부록으로 있는 카드로 함께 활용하면서 재미있게 사이트워드 익혀보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#파닉스 #사이트워드 #초등영어 #어린이영어 #맛있는초등영어파닉스 #맛있는초등영어사이트워드 #맛있는북스 #이보영선생님 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페