화장실 수학 탐험대 2편 : 추론, 닮음, 둘레 - 집에서 깨우치는 수학의 원리 화장실 수학 탐험대 2
박병하 지음 / 행성B(행성비) / 2023년 3월

'화장실 수학 탐험대' 를 읽어 보았습니다.
초등 수학 개념읽기 책으로 참 좋은 것 같습니다. 1권과 2권으로 나누어져서 개념설명을 재미있게 해주는 책입니다. 우리에게 너무나 친숙한 화징실이라는 공간에서 수학의 원리를 찾고 알아가는 과정이 흥미롭습니다.

이 책은 모스크바대학교 수학 박사 박병하 선생님이 안내하는 환상의 수학 모험 책입니다. 책에 나오는 주인공들의 이야기를 따라가면 나도모르게 수학의 원리를 이해하게 되는 것 같습니다. 글밥은 좀 있는 편이라서 초등고학년들이 보면 좋을 것 같습니다. 초등 고학년이 되면 슬슬 수학이 어려워지고 이해하기 어렵다고 합니다. 이런 책을 통해 개념부터 이해하고 실생활에 적용해서 살펴본다면 수학이 재미있다는 것을 알게 될 것 같습니다.

한 번 개념을 놓치고 가면 그 다음 단계를 이해하기 어려운 부분이 수학인 것 같습니다. 하지만 개념을 잘 정리하고 차근차근 올라가면 오히려 더 빠르게 성장 할 수 있는 것 같습니다. 수학을 좀 더 재미있게 접근하고 이해하고 싶은 친구들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

저는 아이가 보기전에 먼저 읽어보고 아이와 이야기 나누고 싶다는 생각이 들었습니다. 어른들이 보고 이해하기에도 참 좋은 것 같습니다. 아이 수학공부에 조금이라도 도움이 되기위해 엄마들도 함께 읽고 아이와 이야기 나눠보시길 추천해 드립니다. 집에서 깨우치는 수학의 원리 '화징실 수학 탐험대' 책을 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#화장실수학탐험대 #박병하 #행성B #도치맘서평 #초등수학개념읽기책