용이 사는 섬, 코모도 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 197
피터 시스 글.그림, 장미란 옮김 / 시공주니어 / 2009년 5월

처음 이 책을 보았을때 천천히 " 용이 사는 섬 코모도" 제목을 읽더니 반복하며 보는 다니엘
돌 지나면서 아이마다 좋아하는 것이 다르지만 우리 다니엘은 공룡을 아주아주 좋아했고 지금도 자동차, 로봇도 좋아하지만
공룡을 너무 좋아한다. 공룡이 그려있는 티셔츠며 그림책이며 한글도 공룡이름 먼저 뗐다....
그런데 이 책의 주인공이 빠져있는 대상이 바로 '용'
동서양을 막론하고 이야기에 자주 등장하고 요즘은 교육방송에 '곤'이 대세다~^^

뭐... 반대로 우리 축복둥이는 자동차지만....

그럼 다니엘이 푹 빠져있는 <용이 사는 섬, 코모도>로 빠져볼까요?

시공주니어 / 네버랜드 세계의 걸작그림책 197 / 피터 시스 그림.글 / 장미란 옮김

숨은 그림을 찾듯 그림 속에서 공룡 티셔츠를 입은 주인공 찾기 그리고 공룡을 보러 여행을 떠나볼까요
용을 보고 싶어하는 아이의 마음을 읽고 아이가 생각했던 모습 그대로 보여주는 코모도 섬
우리 다니엘도 용이 사는 곳이 가고싶다고 하여 4살때 해남공룡박물관을 갔더니 무서워했다.
그래도 좋은 공룡 좋아하는 내용을 다룬 이야기라 너무 좋아한다.

많은 친구들중에서 주인공을 찾기란 정말 쉬워요 힌트 공룡티셔츠를 입고있지요
그리고 어렸을때부터 용을 너무 좋아해서 온집안에 공룡박물관처럼 생겼네요
우리 다니엘 벽지도 카펫도 모두 공룡이 그려있다며 손가락으로 집어가며 엄마에게 설명해주네요

용을 좋아하는 주인공을 위해 엄마아빠는 인도네시아에 가기로 했어요 그 곳 코모도 섬에 코모도용이 산다고 해요
주인공이 비행기에서 코모도용에 관한 책을 읽고있는데 다니엘도 같은 마음으로 열심히 보네요^^

어떤 모습일까? 많은 관광객사이에 코모도용이 나올 수 있을까요?
하지만 주인공은 코모도용을 만났지요
우리 삼형제도 코모도용을 만난듯 너무너무 좋아합니다.
아이들이 모험하듯 빠져들게 되는 이야기네요

엄마아빠는 코모도 섬이 실망스러웠다고 하는데 주인공은 세상에서 가장 멋진 곳이라고 하네요
이 그림책을 읽다보니 작가가 얼마나 아이들의 마음과 생각에 귀를 기울렸는지 느껴지네요

우리 둥이들 인도네시아 코모도 섬에 사는 용을 생각하며 색종이를 찢어 붙여보았어요
용을 좋아하는 아이들에게 더욱 사랑받는 그림책
아이들의 마음을 공감하며 재미있게 보았답니다.