토끼 씨와 거북이 양 - 영국 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 185
베키 블룸 지음, 김세실 옮김, 파베우 파블락 그림 / 시공주니어 / 2008년 2월

'토끼와 거북이'는 너무나 유명한 이솝우화다. 그래서인지 토끼와 거북이는 떼려야 뗄 수 없는 사이가 되어 버렸다.

이 책 역시 토끼와 거북이가 주인공이다.

게으름과 성실에 대한 교훈적 이야기의 주인공이었던 둘은 작가 베키 블룸을 만나면서 더욱 복합적인 인물로 다시 태어났다.

날마다 크고 작은 싸움으로 씨끌씨끌한 숲 속 마을

거북이 한 마리가 자기밖에 모르던 집단을 변화시킨다는 놀라운 이야기다.

작아 보이지만 거북이 양의 따뜻한 마음은 냉랭한 집단을 녹이기에 충분했다.

사람은 혼자가  아니라 어울려 살아야 한다. 요즘처럼 혼자 자라는 아이들이 많은 시대에 반드시 배워야할 부분이다.

시공주니어 네버랜드 세계걸작그림책을 보다보면 아이들의 눈높이에 맞게 필요한 덕목들을 담고있다.

꽁꽁 얼렸던 마음을 따뜻하게 녹여주는 이야기들

우리가 알고있던 토끼와 거북이 이야기를 더 가깝고 재미있게 들려주는 내용을 담고있다.

자기 전에 책을 주로 읽게되는 다니엘

"토끼씨와 거북이양"을 가져와 읽어달라고 한다. 반복하며 읽었던 책이어서 볼수록 재미있는 그림책

칭찬스티커 붙여서 받은 히어로 팩토리를 꼭 끼고 책을 본다.

형아에게 책을 읽어주면 다가오는 축복둥이들

그림표현도 내용도 재미있고 아이들이 내용을 받아들일 수 있도록 담겨 집중하며 잘 보게된다.

늘 다투기만 했던 숲 속 마을에서 거북이 양을 통해 서로 배려하며 함께 더불어 사는 세상을 만들어가는 모습을 통해

따뜻한 여운을 느끼면서 달리기를 하기위해 어떻게 해야하는지 정보를 주고 실천하며 함께하는 모습을 통해

평소 달리기를 잘하고픈 우리 다니엘

열심히 연습해야 달리기도 잘 한다는 것을 알고 고개를 끄덕거리네요^^

시공주니어 네버랜드 세계걸작 그림책을 통해 그림책에 재미와 교훈, 감동을 배우게 되네요