인디아나 존스 : 컴플리트 DVD 콜렉션 기프트세트 + 프랭클린 플래너 - (4disc)
스티븐 스필버그 감독, 해리슨 포드 외 출연 / 파라마운트 / 2003년 10월

예전에 비해서 TV의 주말극장에서도, 비디오방에서도 찾아보기가 힘들어진 인디아나 존스를 DVD로 만나볼수있게 되었다. 보다 깔끔한 화질에, 깨끗한 사운드. 이제 하도 많이 돌려봐서 찌직거리는 비디오를 안봐도 된다는 것에 감격이다.T_T

실제로 몇번 보지 않았을 지금의 10대초,중반 에게도 인디아나 존스는 아주 친숙한 이름일 것이다. 모험액션 어드벤쳐의 교과서 라고도 할수있는 이 시리즈는, 세월이 지난 지금에도 최신 영화와 비교해도 전혀 떨어지지 않는 막강한 내공을 자랑한다.

해외에서는 게임으로 꾸준히 시리즈가 발매되고 있는 모양이지만, 본인은 그런 게임에는 별 소질이 없으므로 대충 넘어가자. (그 유명한 툼레이더도 못해봤다. 하지만 영화는 보았다-_-)

뛰어난 캐릭터성과 각 인물들간에 재치있는 대사들, 뛰어난 액션[폭탄이 펑펑 터지고 총을 쏴대는 요즘영화에 비해 화려하진 않지만 인디의 그 재치를 보아라. 서양의 성룡이다-_-b 그리고 무엇보다 남자가 휘두르는 채찍도 멋있더라는 깨달음을 주었다;] 탄탄한 스토리가 뒷받침이 되어주기 때문에 두고두고 볼수있는 것이다.

이제 인디아나 존스도 아무리 재탕을 해먹는 TV에서도 거의 틀어주지 않는다. 이런 작품은 DVD로 소장해도 손색이 없을듯 함이다.