이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

요즘 독해가 중요하다 보니 책을 읽어라고 해보지만

책은 많이 읽는데 이상하게 어휘력은 약하다...

같이 독후활동 하지않는 이상 엄마는 제대로 읽었는지 알수 없는 일이죠.

그래서 독해문제집을 넣어 줬더니 문장을 읽고 문제를 풀때

단어가 어려워 문장 및 문제 이해를 힘들어 했어요.

어떻게 해야할까?? 국어사전을 사줘야 하나?? 단어집을 사줘야 하나??

고민하고 있을때 선배맘의 소개로 이룸이앤비의 독해 문제집과 어휘 문제집을 만나보았어요.

처음 어휘 문제집이 나왔을때 3-1과 4-1이 있어 3학년부터 시작해도 괜찮겠다 싶어 선택하게 되었어요.

그래도 한단계 낮은걸 선택한건 많은 어휘를 접해볼수 있으니까 잘한것 같아요^^

숨마어린이의 초등국어 어휘왕은 30일로 구성 되어있고, 하루 4쪽으로

짧은 시간 집중할 수 있을 정도의 학습량으로 구분되어 있어요.

자~ 이제부터 숨마어린이의 초등국어 어휘왕 3-1의 내용을 만나 볼까요??

요 한권을 딱 한달정도 걸려 다 풀었던거 같아요.

한권 클리어 했다고 단어를 다 알고 있다고는 말하지 못하지만

적어도 이 교재 한권에 수록되어 있는 많은 어휘들은 뜻을 알고 상황이나

문구에 맞게 적절하게 사용할수 있다고 말할수 있어요.

꾸준하게 학습하면 풍부한 어휘력을 갖추고 문장 이해력에 자신감이 생기고

독해력에도 자신감이 생길거라 생각해요.

초등국어 어휘왕 3-1을 마무리 했으니 어휘왕4-1로 꾸준히 어휘력을 쌓기위해 노력 할거랍니다.

숨마어린이 초등국어 어휘왕3-1