첫째 민이는 4학년이에요 학교방과후 수업에 파닉스는 배웠지만
따로 영어를 가르치지는 않았어요.
선배맘들의 조언도 들어보고 학습지 문의도 해보았지만 꾸준히 가지를 못했어요.
엄마인 제가 꾸준히 봐주지 못한 잘못이지요..
요즘은 1학년 친구들도 영어학원에 많이들 가던데, 차일피일 미루다보니
이렇게까지 늦어지게 될꺼라 생각도 못하고 정말 발등에 불떨어 졌어요...
서점에 가서 많은 교재를 봤는데 너무도 많기에 어떤걸로 해야할지 고민이 되더라구요.
이번에 천재교육에서 출간한 바로VOCA 800
하루 20단어 40일 800단어... 겨울방학 동안 중학 필수 어휘를 통해 준비해 보고자 합니다.
처음 교재를 봤을때 좋은생각이라는 책 사이즈라 눈에 확 띄진 않지만
속을 보면 마음이 달라진답니다.

학습계획표.. 1회독 2회독으로 스케쥴에 맞춰 공부하고 공부한 날짜를 쓰면 된답니다.

발음 기호, 모음, 자음에 대하여 간략하면서 이햐하기 쉽게 표기되어 있습니다.
오른쪽 상단에 발음 동영상 QR코드가 있어 활용하면 좋을것
같아요.

8품사에 대하여 설명되어 있으며 단어마다 해당 품사에 대하여 표기되어 있어요.

중학 필수 어휘 800은 중학교 1학년 교과서에서 뽑은 예문이 수록되어 있으며,
하루 20단어씩 암기하고 영어는 우리말로, 우리말은 영어로 바로바로 테스트 할 수 있어요.

5일마다 학습한 단어를 교과서 최빈출 숙어가 제시되어 있고
Spelling Puzzle을 풀며 재미있게 반복 학습하면 될것
같아요.

교재의 마지막엔 INDEX 교재를 통해 암기했던 단어를 알파벳 순서대로 표기되어 있으며
기억나지 않는 단어에 V표를 하고 복습에 활용하면 좋을것 같아요.

바로 VOCA는 천재교육 QR코드 어플을 제공하고 있으며
교재 표지 오른쪽 상단에 QR코드가 나와있어요.
교재 QR코드는 다른 곳에도 사용해 봤는데 가능 했어요.
밑에 선생님 보이시죠~ QR코드를 통해 발음기호 동영상으로 만나볼수 있어요.
단어 공부를 하다보면 어떻게 읽어야할지 잘 모를때가 있죠~
파파고나 네이버를 통해 단어 검색후 원어민 발음을 들려주곤 하는데
바로VOCA는 QR코드로 MP3 바로듣기를 통해 단어를 바로 들으면서 교재와 함께 공부 할 수 있어요.
저의 욕심 이겠지만 발음기호 동영상처럼 화면없이 단어 듣는 기능만 있다보니 조금 아쉬움이 있었어요.

휴대용 암기카드에 교재의 내용이 다 들어 있어요.
발음기호, 자음, 모음, 8품사, DAY 1 ~ DAY 40까지 800단어가 다 있어요.
작고 귀여운것이 개인적으로 너무 마음에 드는거 있죠~
또 단어위에 셀로판지처럼 저 빨간 부분이 있으면 검은색 단어만 보이고
단어 밑에 빨간색의 품사나 뜻은 보이지 않아요. 너무 신기하죠~^^
어느날 첫째 민이의 가방에 작은 포켓에서 들어 있는걸 봤어요.
왜 가지고 다니냐고 물어봤더니 기특하게도 작으니까 들고 다니면서 공부하겠다고 하네요..

중학 기본 교재이지만 초등 아이들이 보기에도 어렵지 않게 구성 되어있어
초등 친구들에게 추천합니다.