이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

숨마어린이의 초등국어 어휘왕 3-1을 만나보았어요.

이룸이앤비의 초등국어는 독해왕과 이번에 출간한 어휘왕 2가지가 있어요.

이 교재에서 나오는 어휘 목록인데 총 143 가지의 어휘가 있어요.

초등 6년 과정동안 약 40,000 단어 이상을 습득 한다고 합니다.
초등 교과서에서 약 3만개가 넘는 어휘가 수록되어 있는데

어휘왕은 교과서에 수록되어 있는 어휘를 단원별로 정리하여 문제로 제시하고 있어요.

띄어쓰기, 원고지 쓰기, 올바른 발음, 문장표현등 기초 문법 지식을 배워요.

하루 2장씩 30일차로 학습 스케쥴 체크 할 수 있어요.

어휘왕 교재 지도 방법에 대하여 안내글이 있구요.

구글플레이어에 "숨마어린이"를 검색하면 어휘왕 앱을 다운 받아

학습한 단어를 복습 할 수 있도록 모바일로 제공하고 있어요.

첫째 민이는 4학년이라 3-1은 쉽게 느꼈지만 글의 표현과 띄워쓰기,

꾸며 주는 말과 우리가 자주 사용하는 단어지만 어떤 뜻인지 말로 표현 하기란 쉽지 않은데

한번더 공부 할 수 있어 괜찮은것 같아요.

헷갈리기 쉬운 말을 문장에 어울리는 낱말을 찾기.

우리나라 말은 형태는 같지만 뜻이 다른 말이 많은데 그것에 대해 나타내고 있어요.

앞서 공부했던 내용에 대하여 한번더 확인 학습.

첫째 민이는 독해서를 풀다 "엄마~ 00이 어떤 뜻이야?" 라는 질문을 많이 했어요.
책 읽기와 독해서로 충족되지 않는 부분을 어휘왕을 통해 어휘력을

향상시켜 주기위해 선택한 교재였는데 잘 했다 싶어요.

출판사로 교재를 제공받아 체험후 작성한 후기입니다.