하루 한장 English BITE 초등 영문법 Starter 1 하루 한장 초등 영문법
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

하루한장 영문법은 Start(1단계, 2단계)와 Basic(1단계, 2단계)이 있는데요.

영문법을 처음 시작한다면 Start를

초등학교에서 꼭 알아야 할 문법을 배우는데 목적이 있다면 Basic을 선택하면 됩니다.

초등학생인 저희 딸은 초등 영문법 교재인 '하루한장 BITE 초등영문법 Starter1'으로 공부하고 있는데요. 매일 매일 하루 한장씩 미래엔에듀에서 제공하는 무료 영문법 영상 강의(교재 속 QR코드 활용)와 함께 공부하고 있어요.

'하루한장 BITE 초등영문법 Starter1' 교재를 살펴볼게요.

'생각해 봐요'에서는 오늘 어떤 내용을 배울 것인지 카드 속 단어와 문장 등을 통해 호기심을 갖게 하고, '보면서 익혀요'에서는 QR코드를 이용해 무료 동영상 강의를 통해 문법을 배웁니다.

'Practice'에서는 오늘 배운 내용을 문제에 적용해보고,

마지막으로 'Play Time'에서는 오늘 배운 내용을 놀이 형태로 최종 마무리 짓습니다.

이렇게 4일을 공부하면,

5일차에는 한주간 배운 내용을 복습합니다.

이렇게 매일 매일 부담없는 분량에 무료 동영상 영문법 강의로 공부한다면

초등학교 영문법을 쉽고 재미있게 할 수 있겠죠?

※ 교재를 무상 제공받아 자녀와 체험 후 리뷰를 진솔하게 작성하였습니다.