1개월 완성 초등 매일 영단어 plus - 하루 20 단어씩 30일 완성, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 수록, mp3파일 무료 다운로드
이수용 지음 / 탑메이드북 / 2021년 6월
언어학과를 졸업한 제가 외국어를 공부하며 느끼는 점은
새로운 언어를 배울 때 어휘를 많이 아는 것이 가장 중요하다는 점입니다.
본 교재는 초등 필수 영어 단어집입니다.
주 대상 독자는 초등학생 5-6학년 또는 중등과정을 시작하기 전,
기초확립이 필요한 예비 중학생이라고 합니다.
하루 20단어씩 학습하여 30일만에 완성시킬 수 있는 구성이라고 합니다.
또한 이미지 연상 작용을 통해 시각적 자극을 활용한 학습 효과를 기대할 수 있다고 합니다.
저도 초등학생을 대상으로 영어 과외를 하며 느꼈지만,
초등학생은 집중력이 약하기 때문에 텍스트만 제시하기보다
시청각등을 활용하여 학습하는 것이 훨씬 효과가 좋습니다.
목차는 매일의 단어와 exercise로 구성되어 있습니다.
마지막에는 교육부 지정 초등기본 영단어 800개도 있습니다.
전체적인 구성은 이미지와 단어가 제시되고, 그 날의 목표 단어들이 제시됩니다.
vocabulary 부분에서는 문장 속에서 실제로 해당 단어가
어떠한 방식으로 사용되는지 보여줍니다.
1일차 부분입니다.
공부를 할 때는 자기주도학습을 하는 것이 중요한데,
초등학생 아이들이 자기주도학습을 할 수 있도록
탄탄하게 구성되어 있습니다.
뒷 부분에는 이렇게 오름차순으로 사전 형식으로 구성되어 있습니다.
날마다의 예문에 대한 한국어 번역도 모은 부분이 있습니다.
책의 마지막에
교육부 지정 초등 기본 영단어가 나열되어 있어,
중점적으로 학습해야 하는 단어를 확인할 수 있습니다.
또한 반석출판사 홈페이지에서
mp3 파일을 무료로 수강도 가능합니다.
학부모분들이 옆에서 조금만 도와주신다면
학생이 자기주도적으로 영어 단어를 배우기에 아주 좋은 교재입니다.
기초 영단어부터 배우고 싶은 초등학생에게
추천하는 도서입니다.
본 포스팅은 해당업체로부터 도서를 무상으로 지원받아 독서 후 남기는 리뷰입니다.