그래도 꼭 해 볼 거야! 작은 곰자리 55
킴 힐야드 지음, 장미란 옮김 / 책읽는곰 / 2022년 1월

킴힐야드 작가님의 첫 그림책이자, 책 읽는 곰의 또 다른 신작 『그래도 꼭 해볼거야!』를 만나보았어요!

"난 할 수 있어!"를 외치며 높은 산 꼭대기 위에 서있는 한 마리의 파리!!

이 파리 한 마리가 자기가 계획한 어떤 일을 해보려는 것 같은데요~~

어떤 일을 꼭 해보려는지 궁금해하며 책을 펼쳐봅니다.

주인공 "윙윙"이는 작디 작은 파리 인데요~

우리 손톱보다도 작은 파리의 꿈이 결코 작지가 않네요! (계획이 엄청나네요..허허)

산꼭대기까지 날아가기도 아닌 걸어가기?? 파리와 상어가 친구되기??

글쎄요... 쉽지만은 않아 보입니다 허허^^;;

파리 윙윙이는 말하죠...

엄청난 계획, 큰 꿈이 있다면 곧바로 시작해야 한다구요~우물쭈물 하지 말구요~

우리들도 다 저마다 계획들을 잘 세우지만 실천하기가 쉽지 않잖아요~~ 작심삼일 되기 일쑤구요...(전 이 윙윙이의 말이 크게 공감되어 올해 새 다이어리에도 메모도 남겨두었답니다....우물쭈물 하지말고 곧바로 시작할 것!이라구요...)

* 안된다는 말에 흔들리지 말 것!

* 넌 할 수 있어!

* 용기를 주는 말에 귀 기울일 것!

실현 가능성 없어 보이는 윙윙이의 엄청난 계획도 윙윙이의 이런 다짐을 보면 이룰 수 있을것만 같구요?? (너무 기특하네요... 파리 윙윙이)

굳게 다짐한 윙윙이는 곧장 산을 찾아 걸어올라가기 시작합니다...

작디작은 파리 윙윙이에게 산은 더 크고 엄청 높아보이는데요...

과연...

윙윙이는 자기의 큰 꿈을 이룰 수 있을까요??

파리 윙윙이의 계획이 꼬옥- 이루어지길 응원합니다!!

**********************************************************************************************

다들 새해에 세웠던 계획들 잘 실천하고 계신가요?

2022년도 시작한지 한 달이 다 되어가는데요-

새해 첫 날 굳게 다짐하고 화이팅 했던 그 마음이 좀 옅어졌더라구요ㅜ

파리 윙윙이를 보며 다시 마음을 다 잡아 봅니다. (정말 작디 작은 파리 윙윙이지만 우리에게 주는 메세지 만큼은 절대 작지 않다는 것!! 어른인 저에게도 울림을 주는 것 보면요- 제 마음이 흔들릴 때마다 전 이 책을 펼쳐 윙윙이를 만나보려 합니다)

아이와 함께 책을 읽고 독후활동으로 멋진 윙윙에게 상장도 수여해보았구요!!

윙윙이가 알려줬던 것 처럼 여러분들도 우물쭈물 하지 말고 세웠던 계획들 다시 곧바로 시작해보세요! 오늘 지금부터 말이예요~~

ps. 윙윙아! 너희 새로운 계획들도 멀리서 응원할게! 새로운 모험에 성공하게 되면 이야기 또 들려줘 기다릴게. 우리도 우리가 세운 계획 너처럼 포기하지 않고 잘 이뤄볼게!

#그래도꼭해볼거야 #책읽는곰 #자신감 #킴힐야드

** 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽어본 후 작성한 후기 입니다**