가볍고 맛있게 해독요리 - 500kcal 채소정식
쇼지 이즈미 지음, 김수연 옮김 / 아름다운사람들 / 2014년 8월

표지만 보고 있어도 몸이 정화되는 듯한 기분이 들었던 책이었어요.

기존의 유행하는 해독쥬스는 제가 먹기에는 약간 불편한 감이 없잖아 있었는데요,

기본재료인 무, 무말랭이, 토마토, 양배추, 표고버섯, 양파를 이용한 맛난 요리로 해독할 수 있는

하루한끼 해독요리 정식이라면 부담없이 실천할 수 있겠다 싶네요

되도록이면 하루한끼는 채소로 만든 해독식으로 하는게 중요하다고 하는데요,

해독효과를 더해주는 부재료들(매실장아찌, 참깨, 한천, 미역, 마늘, 고추, 현미잡곡등)

또한 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들이라서  맛과 영양 한꺼번에 충족할 수 있어 요리할 맛 나겠어요.

기본적으로 500kal 미만인 식단들이어서 다이어트가 필요한 분에게도 아주 유용한 요리들이 되겠죠!

제가 유독 관심이 갔던 건 바로 (chapter 4. 증상별 맞춤 해독요리)인데요.

변비랑 거친피부, 냉증을 음식으로 치료할 수 있다고 하니 귀가 솔깃~

매실장아찌, 뿌리채소, 미소된장은 몸을 따뜻하게 하는 식재료를 많이 사용했어요.

먹는 음식이 곧 우리몸을 만듬을 기억한다면 허투루 음식을 먹는 일은 없어야겠지만,

바쁜 현대생활에 지친 우리 몸을 회복시키는 해독요리는 꼭 필요한 것 같아요.

단순한 재료로 다양한 먹을거리를 소개해준 "해독요리" 가득한 책으로

건강한 몸을 위해 조금만 부지런해져요 우리~~~ 요책 추천합니다.