가볍고 맛있게 해독요리 - 500kcal 채소정식
쇼지 이즈미 지음, 김수연 옮김 / 아름다운사람들 / 2014년 8월
평점 :
품절


표지만 보고 있어도 몸이 정화되는 듯한 기분이 들었던 책이었어요.

기존의 유행하는 해독쥬스는 제가 먹기에는 약간 불편한 감이 없잖아 있었는데요,

기본재료인 무, 무말랭이, 토마토, 양배추, 표고버섯, 양파를 이용한 맛난 요리로 해독할 수 있는

하루한끼 해독요리 정식이라면 부담없이 실천할 수 있겠다 싶네요

 



 

되도록이면 하루한끼는 채소로 만든 해독식으로 하는게 중요하다고 하는데요,

해독효과를 더해주는 부재료들(매실장아찌, 참깨, 한천, 미역, 마늘, 고추, 현미잡곡등)

또한 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들이라서  맛과 영양 한꺼번에 충족할 수 있어 요리할 맛 나겠어요. 

기본적으로 500kal 미만인 식단들이어서 다이어트가 필요한 분에게도 아주 유용한 요리들이 되겠죠!


 


 


 제가 유독 관심이 갔던 건 바로 (chapter 4. 증상별 맞춤 해독요리)인데요.

변비랑 거친피부, 냉증을 음식으로 치료할 수 있다고 하니 귀가 솔깃~

매실장아찌, 뿌리채소, 미소된장은 몸을 따뜻하게 하는 식재료를 많이 사용했어요.  

먹는 음식이 곧 우리몸을 만듬을 기억한다면 허투루 음식을 먹는 일은 없어야겠지만,

바쁜 현대생활에 지친 우리 몸을 회복시키는 해독요리는 꼭 필요한 것 같아요.

단순한 재료로 다양한 먹을거리를 소개해준 "해독요리" 가득한 책으로

건강한 몸을 위해 조금만 부지런해져요 우리~~~ 요책 추천합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo