시원스쿨 초등 영어 : 문법 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 ㅣ 시원스쿨 초등 영어
허준석.기나현 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

시원스쿨과 혼공쌤이 만든 초등 영어 문법책이 있어요~
2012. 12 영어교육 부문 교육부 장관상을 수상한 혼공쌤의 책이랍니다!
얼마 전에 영단어 책을 살펴봤는데, 문법책도 영단어 책처럼 한 권으로
초등 과정을 끝낼 수 있었습니다.
파닉스, 영단어, 문법, 쓰기 이렇게 시원 X 혼공스쿨 4권만 잘 보면
초등 영어 문제 없을 것 같습니다~^^

미래 시제에서는 다른 책에 없는 부분이 있어 도움이 되었습니다.
will 과 be going to 를 비교해 준 것이죠.
<will 은 대화 도중 정해진 일이나 아직 확정되지 않은 미래의 일이고
be going to 는 이미 하기로 정해져 있던 미래의 일을 나타낼 때 써요.>
차이점이 한 눈에 알기 쉽게 적혀 있으니 아이에게 설명하기 좋았어요!
아이도 쉽게 이해할 수 있었구요!
책은 왼쪽은 개념, 오른쪽은 문제를 풀도록 되어 있습니다.
그리고 다섯 유닛마다 단원 평가가 있어서 정리하고 복습할 수 있답니다.
그런데 대부분의 문제가 25~28문항이어서 숫자가 잘린 듯한? 느낌이었어요. ㅎㅎ
아래 사진도 26문항입니다.
아래에 조금 여백이 있기에 4문제 더 만들어서 30문제 채울 수 있었겠는데
왜 26에서 멈췄지?하는 궁금증이 생겼다는~ ㅎㅎ;;;
단원 평가 부분에 QR 코드가 있더군요.
카메라로 인식해서 접속해 보니 시원초등스쿨 홈피가 나왔습니다.

로그인하자마자 무료 강의 쿠폰도 주는 등 서비스가 팍팍~! ^^
후기 메뉴로 들어가니 <말하기 시리즈 요점노트 자료>, <동사 3단 변화표>,
<펜 삽입용 음원 파일> 등 유용한 자료들을 지원 받을 수 있었습니다.
책만 만드는 것이 아니라 정말로 영어를 학습하는 이들에게
도움을 주고자 하는구나! 라고 느끼게 되었습니다.
신뢰감 팍팍! 호감도 상승~~~ ^^
시원스쿨과 혼공쌤을 믿는다면~ 이 책으로 공부해 보시길 바랍니다!
시원초등스쿨 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.