시원스쿨 초등 영어 : 영단어 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.이재영 지음, 김수정 검토 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

아이가 초3이 되었기에 영어에 더욱 관심을 가지게 되었어요.

문제집이며 화상강의, 영어카드, 영어달력 등등... 여러 가지를 알아 보고 있죠.

이번에는 2012. 12. 영어교육 부문 교육부 장관상을 수상한 혼공쌤's

시원x혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 책이 있다고 해서 접해 보았어요.

시원스쿨닷컴이 출판한 『시원스쿨 초등영어』 책은 4단계가 있어요.

표지를 보면 아이가 씽씽카를 타고 달려 가죠?

신호등이 있는 출발 부분은 파닉스가 있어요.

그리고 달려가다 보면 영단어, 문법, 쓰기가 있죠.

우리는 영단어 책을 살펴보았답니다.

책은 274쪽으로 아주 두툼해요! 엄마가 들어도 무겁다는 느낌!

정가 16,900원답게 묵직하고 내용이 가득차 있음이 전해지죠! ^^

구성은 unit 50 까지 있었어요.

unit 1,2는 평소에 아는 단어가 꽤 있길래 하루에 한 unit씩 듣고 풀기를 했는데

뒤로 갈수록 모르는 단어가 포함되어 있어

한 unit 을 하루만에 완료하기에는 무리가 있음을 깨달았답니다.

unit 마다 20개의 단어가 나오거든요. 전부 합치면 1000개~!!!

그래서 한 unit 을 하루에 끝내기보다 조금씩 며칠에 나눠서 천천히 익혀가기로 했습니다.

머리말을 보니 책에는 필수 영단어 800개와 일상생활에서 자주 등장하는 단어 200개를 넣어, 총 1,000개의 단어를 넣었다고 해요.

1~6학년까지의 단어가 모두 나온다는 거죠.

그러니 한 학기 아니 한 학년에 끝내기에는 많은 분량이었던 거였네요.

차근차근히 하는 것이 맞았습니다. ㅎㅎ

문제가 다양해서 좋았어요.

<단어 듣고 OX 표시하기, 그림과 맞는 단어를 보기에서 찾아 쓰기,

그림에 맞는 단어에 동그라미하기, 빈칸 채워 문장 만들기> 문제가

매 unit 마다 있고, 5개의 unit이 끝나면 복습 문제가 나와요.

<그림과 알맞은 단어와 뜻 연결하기, 빈칸에 알맞은 알파벳 쓰기,

영단어 찾아 동그라미하기, 단어 골라 써서 문장 만들기>

여러 형태의 문제를 풀면서 제대로 알고 있는지 확인 가능한 점이 좋아요~!!!

<그래도 1000자는 너무 많다?!

우리 아이가 배우는 교과서에 이렇게 많은 단어가 나온다고?!

지금 학습하는 교재의 단어만 학습해도 충분할 것 같은데?!> 라고 한다면~

책 뒷부분을 참고하면 된답니다.

뒷부분에 초등학교 5종 교과서에 실린 단어를 분류해 놓았기 때문이죠. ^^

천재, 대교, YBM(김), YBM(최), 동아

살펴보니 5종 교과서에 나오는 단어가 시원스쿨 영단어 책에 모두 나오는 것은

아니라는 점은 알아 두시길 ~^^

영어 관련해서 일하시는 분들에게도 진짜 참고가 될 것 같아요! 와우~!

책에서 제일 마음에 든 점은 QR코드로 원어민 발음을 들을 수 있다는 점~!!!

시원펜이 있으면 바로 찍어 들을 수도 있어요.

정확한 발음을 들으면서 따라해 보고, 발음을 들으며 문제를 풀고~

아이 스스로도 학습과 풀이가 가능해서 좋아요.

또 책에는 그림이 곁들여 있기에 단어를 잘 익혔는지 확인하기 편했어요.

그림 아래에 있는 영단어를 가린 후 그림만 보며 단어를 말해 보는 시간을

가질 수 있었거든요.

부모로서 영어를 못하더라도 걱정 없어요~

영단어 옆에 발음이 적혀 있고 QR이 있어 정확한 발음 또한 들을 수 있으니까요!

1년 넘게 꾸준히 함께 할 책, 시원스쿨 영단어였습니다~^^

<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.>