셜록 홈스와 함께하는 나의 첫 추리퀴즈 빨간콩 논리책 5
상드라 르브룅 지음, 소피 쇼사드 그림, 김영신 옮김 / 빨간콩 / 2021년 6월

한 해 한 해 아이가 자라면서 집중력과 사고력, 관찰력, 응용력을 키울 수 있는 책에

관심이 가게 되죠.

마침 추리력에 도움을 줄 수 있다는 책이 나왔다는 소식을 접하게 되었어요.

『셜록 홈스와 함께하는 나의 첫 추리퀴즈』예요~

부제가『꼬마 명탐정의 첫 번째 추리책』이라고 하니 귀가 솔깃해지더군요.

6세 이상부터 도전 가능하다고 되어 있고, 매직 렌즈를 이용하며,

탐정견 펄루와 함께한다고 하니 재밌어 보였답니다.

책은 처음부터 끝까지 내용이 이어집니다.

동물 농장에서 오리알이 사라졌는데 이를 단서를 통해 찾아가는 거랍니다.

다른 책은 재밌어 보이거나, 신기한 부분을 골라 볼 수도 있지만

이 책은 내용이 연결되니 차례대로 보게 되었네요.ㅎㅎ

아이와 한 페이지 한 페이지씩 문제를 찾고 살피고 생각하다 보니 어느새 끝까지

다 읽게 되었다는~~~ 앉은 자리에서 한 번에 읽어 버렸기에 실로 놀라웠는데요,

그리기, 색칠하기, 문장 해독하기, 길 찾기, 다른 그림 찾기, 벽돌 제거하기 등등

다양한 미션을 해결하다 보니 저절로 빠져들게 되고 꽤나 오래 집중하게 되었던 거였어요.

같이 푸니 더 흥미진진하고 즐거웠다는~~~

책 뒤에는 정답 및 해설이 있어 헷갈리거나 어려운 문제에서는 도움을 받을 수 있었어요.

우린 14~15쪽이 어려워 결국 답을 봤는데 아이는 보고도 의아해 하길래 설명을 덧붙여 줬네요.

53쪽에서도 서로 맞네~ 틀렸네~ 하면서 티격태격하다 답을 보고는 해결할 수 있었죠~ ㅋㅋ

알이 겹쳐져 있으니 헷갈릴 수 밖에요.

마지막 장에는 <완벽한 탐정 졸업장>이 있었어요. ㅎㅎ

훌륭하게 사건을 해결한 당신을 셜록 홈스 수사팀으로 인정합니다!

라는 글과 함께 탐정견 펄루의 발도장과 셜록 홈스의 사인이 있는 졸업장이랍니다! ㅎㅎ

매직 렌즈를 사용케 하며 눈을 즐겁게 해 주었고

눈과 손의 협응력도 키우게 해 주었는데

마지막에서는 졸업장을 주며 마음까지 뿌듯하게 해 주는 책이었어요~! ^^

빨간콩 출판사의 논리책은 시리즈가 있었어요.

셜록 홈스의 추리논리 퀴즈이상한 나라 앨리스의 추리논리 퀴즈,

셜록 홈스의 타임머신 추리퀴즈셜록 홈스의 범인 찾기 추리퀴즈

아이가 첫 추리퀴즈를 유쾌하게 통과해서인지 다른 책도 관심을 보이네요.

다음 책은 어떤 졸업장을 줄 지도 기대되구요~^^

추리 문제를 재밌게 접하고 사고력과 관찰력을 향상시키고 싶다면~

빨간콩의 셜록 홈스 논리책 시리즈를 보세요~!

빨간콩 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.