깨독 중등 국어 독해 2 실력편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
미래엔 출판사로부터 교재를 받아 쓴 후기입니다.

중학교 들어가니 따로 독서를 할 시간이 많이 없어요.
독서 시간을 만들기 힘들어서 독해 문제집을 매일 두 지문씩 공부하고 있어요.
이번에 중등 미래엔 U 맘 활동을 하게 되어서 깨독으로 독해 공부를 시작했어요.

중학생이 된 아이가 매일 조금씩 독해 문제집을 풀며 꾸준히 공부하고 있어요.
혼자 학습을 이어가려면 아이의 수준과 학년에 맞는 교재가 꼭 필요하더라고요.
저는 깨독 교재를 선택했는데, 이 책은 수능 국어 독해 자신감을 키워주는 단계별 훈련서라서 집에서 혼공하기에 정말 알맞아요.
준비 편 → 기본 편 → 실력 편 → 수능 편으로 이어지는 체계적인 구성이 마음에 들었어요.

무엇보다도 QR코드를 통해 모바일 진단평가를 3회(학습 전·학습 중·학습 후) 진행할 수 있어서, 아이의 현재 실력과 약점을 파악할 수 있고 나아가 수능에서는 어느 정도 등급이 나올지도 미리 가늠해 볼 수 있답니다.
지문은 실제 교과서와 기출 지문으로 구성되어 있어서 문해력 향상에도 큰 도움이 돼요.
또 하루 2지문으로 학습하도록 설계돼 있어서 아이가 부담 없이 꾸준히 공부 습관을 만들어가고 있어요.

꾸준함이 실력이라고 하잖아요. 우리 아이에게 깨독이 국어와 독해 실력은 물론 스스로 공부하는 힘을 길러주는 든든한 길잡이가 되어주고 있답니다.
지필 고사보기 전까지는 공부 그릇을 만들기 위한 학습을 꾸준히 해야겠습니다.
이만 마치겠습니다.