유형.Zip 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 시험에 나오는 유형을 빠짐없이 담은 유형 기본서 ㅣ 고등 Zip 수학 (2025년-2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 7월
천재교육의 체험단 활동으로 교재를 무상으로 받아 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.
공통수학 개념서를 끝내고 유형 문제집으로. 유형. ZIP 공통수학 1로 진행하고 있어요.

표지가 아이가 좋아하는 노란색이라서 좋아하네요.

개념 학습
단원별로 꼭 알아야 하는 개념을 정리되어 있어요.
문제를 풀기 전 다시 읽으러 개념을 정리했어요.
아이는 평범한 아이라서 기본 개념 공식을 쉬운 문제로 습득하는 과정이 필요한데 개념 완성하기에서 쉬운 문제가 있어서 연습하기 좋은 것 같습니다.

유형 학습
유형별로 시험에 자주 출제되는 중요 대표 문제를 공부하고 유제 쌍둥이 문제로 연습해요.
공동 수학은 유제 문제로 연습하는 과정이 필요한 것 같아요.

저희 집은 학원 없이 혼공으로 공부하고 있어요.
중학교 수학은 모르는 문제는 인강을 찾아서 해결했어요.
고등학교 과정부터는 비효율적인 인강을 통해 학습보다는 모로는 문제는 답안지를 통해 이해하도록 공부하기로 했어요.
처음 하는 시도라서 걱정했는데 다행히 유형. ZIP은 답안지 설명이 잘되어 있어서 아이가 잘 이해된다고 합니다.

학교 시험 대비 문제
시험에 자주 출제되는 문제, 교육청 평과 원 기출 모의고사 문제 등으로 구성되어 있어요.
시험 기출문제로 구성되어 있어서 단원 평가 문제로 테스트 보기 좋아요.
저희 집 고등 수학 방향을 개념서는 인간 보며 익히고 유형 문제집은 문제를 풀며 모르는 문제는 답안지를 보며 익히려는 계획이었어요.
이 계획을 성공하기 위해 친절히 설명된 답안지가 중요한데 다행히 설명이 잘 되어 있어서 공부를 잘 진행하네요.
이번 방학은 처음 고등 수학을 나가는 것이어서 공부의 대부분의 시간을 수학에 쓰게 되네요.
방학 중간중간 여행하며 열심히 수학 공부하고 있습니다.
이만 마치겠습니다.