체크체크 중학 영어 2-A (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

천재 출판사로부터 교재를 받아쓴 솔직한 후기입니다.

2학년부터 본격적으로 지필 평가가 시작되네요.

2학년 지필 평가 대비로 방학에는 체크체크 영어 2-A를 시작했어요.

학교 영어 교과서로 얘 습하는 것보다 방학에 체크체크 영어로 영단어, 문법, 독해, 대화문, 듣기다 공부할 수 있어요.

교과서 필수 어휘를 학습해요.

큐알코드로 영단어 음원을 들을 수 있어요.

저희 집은 음원을 들으며 단어 테스트를 봐요.

단어 테스트를 본 다음에 틀린 단어만 암기해요.

교과서 문법

2학년에 배우는 문법을 공부해요.

문법 개념을 공부한 다음에 문제로 잘 공부했는지 확인합니다.

문법으로 문장 쓰기

물법을 익힌 다음에 문장 쓰기로 익히니 서술형 평가 대비에도 좋은 것 같아요.

고등학교에는 문법으로 서술형 시험을 본다고 하는데 체크체크로 준비하면 좋을 것 같아요.

문법으로 직독직해

문법을 배운 다음에 직독직해를 해서 문제를 풀 어요.

한 교재로 2학년에 필요한 모든 영역을 공부할 수 있어서 방학에 미리 예습하기 좋은 것 같아요.

내신대비 문법 실전문제

지필 평가를 준비할 때 문법 문제가 부족해서 대비하기 힘든데 내신 대비 문제가 있어서 미리 준비하기 좋은 것 같아요.

교과서 대화문

2학년 교과서에 나오는 필수 대화문을 익혀요.

Review

단원을 잘 공부했는지 단원 평가를 볼 수 있어요.

좋은 점

체크체크 영어 한 권으로 2학년에 필요한 모든 영역을 공부할 수 있어요.

영단어, 영문법, 직독 직해, 대화문 등 공부할 수 있어요.

1학기, 2학기에 영어 듣기 평가를 보는데 영어 듣기도 있어서 대비할 수 있어요.

저희 집은 학원을 안 다녀서 방학에 영어 예습이 필요해요.

한 권으로 전 영역을 공부할 수 있어서 방학에 다음 학기 영어 예습으로 공부하기 좋은 것 같아요.

다음 학기 준비로 체크체크 영어를 방학 동안 열심히 공부하기로 했어요.

중학교 2학년 수준이라서 아이가 공부하는데 만은 어려움은 없어서 아이랑 집표 공부하기에 좋음 교재인 것 같아요.