수작 중학 비문학 영어 독해 완성 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 ㅣ 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월
방학 동안 영어 비문학 항상을 위해 수작 중학 비문학 영어 독해 완성으로 공부하고 있어요.

고1 3월 모의고사를 보더니 아이가 영어 비문학 독해를 해보고 싶다고 해서 찾던 중 좋은 기회가 있어서 신청했어요.

주요 어휘 비문학 키워드
지문을 읽기 전 주요 어휘를 학습해요.
큐알로 음원이 있어서 먼저 듣고 어휘를 학습했어요.
지문의 주요 키워드를 먼저 읽고 지문을 읽으니 이해가 잘된다고 하네요.

영어 비문학 지문이라서 아이가 싫어할 수 있는데 관심분야 내용들도 있어서 아이가 재미있게 학습할 수 있어요.
수능형 지문을 중학교 수준으로 재구성 한 지문이라서 아이가 수준에 맞게 수능 지문을 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.
비문학 배경지식 UP
지문을 읽다 보면 배경지식이 부족할 때 읽을 수는 설명이 있어서 집표 공부하기 좋은 것 같습니다.

스스로 정리하는 self study
직독직해를 하라고 하면 싫어하는데 주요 지문을 직독 직해하는 문제가 있어서 거부 없이 합니다.
마지막으로 지문의 요약하며 정리할 수 있어요.
아이는 집표 공부를 해요.
집표 공부를 하면 친절한 답안지가 있어야 엄마표 하기 좋은데 답안지가 엄마표를 공부하기 좋게 친절히 설명되어 있어서 아이가 물어보는 질문을 가르쳐 줄 수 있어서 만족합니다.
좋은점

수능 영어 비문학 지문을 공부하고 싶었는데 아이가 중3 수준의 독해 실력이어서 아이 실력에 맞는 교재를 찾기 힘들었어요.
수작 중학 비문학 영어 독해는 중학교 수준으로 수능 영어 비문학 지문을 변형해서 자기 수준에 맞는 교재를 선택할 수 있어요.
미니 단어장과 지문 앞에 단어 해설이 잘 되어 있어서 독해랑 단어를 같이 공부할 수 있는 교재라서 만족합니다.
방학 동안 영어 비문학 준비로 수작 중학 비문학 영어 독해 완성을 공부하고 있어요.
아이가 원하던 교재라서 아이도 만족하며 공부하니 서로 트러블이 없어서 즐겁게 공부하네요.
중학교 올라가니 아이랑 공부할 때 합이 맞는 것이 너무 중요하더라고요.
수작으로 방학 영어 공부는 순조롭게 진행되고 있네요.
이만 마치겠습니다.
동아출판사에서 교재를 받아쓴 솔직한 후기입니다.