체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 내신만점 문제 기본서 ㅣ 중등 체크체크 유형N제 (2025년-2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월
새 학기 예습을 위해 체크체크 유형 체크 N 제를 시작했어요.

1학년 지필 평가 때 체크체크 유형 체크 N 제로 공부하니 아이가 체크체크 문제집이랑 비슷하게 나왔다고 해서 유형 문제집으로 시작했어요.

개념 정리 기본 문제 다지기
개념서를 공부했지만 핵심 개념은 다시 복습하기 위해 핵심 개념과 기본 공식, 정의를 정리되어 있어서 개념 복습하기 좋습니다.

필수 유형 익히기
필수 유형들을 난이도 별로 익힐 수 있어요.
대표 유형을 익히고 비슷한 유형으로 다지면서 반복학습을 할 수 있습니다.
중학교 수학은 유형을 익히고 반복 연습을 해서 아이가 실수를 줄이면 지필 평가에서 좋은 점수를 받을 수 있는 것 같아요.

중단원 유형 다지기
실제 시험과 같은 배점으로 중단원 평가를 할 수 있어요.
이 단원을 잘 공부했는지 단원 평가에 좋았습니다.
좋은 점
저희 집 아이는 평범한 수학 머리라서 필수 유형 문제를 풀고 비슷한 유형으로 유형 다지기를 하며 실수를 줄이는 연습이 필요하네요.
학교 시험 대비로 이연습을 해야 실수가 줄여들어서 좋은 점수가 나오는 것 같습니다.
시험에 서술형 문제도 있어서 유형 연습을 통해 빨리 푸는 연습을 해야 서술형 문제는 여유롭게 풀 수 있다고 합니다.
체크체크 유형 체크 N 제가 시험 대비로 딱 맞는 것 같아요.
겨울 방학 동안 아이랑 체크체크 유형 체크 N 제로 새 학기 대비하고 싶어요.
19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.