겨울방학이 다가오네요.
이번 겨울 방학에는 중학 영문법 3800제 중간 기말고사 대비 편을 공부하기로 했어요

1학년 1학기 지필 평가 때 영문법에서 구멍이 보여서 2학년 때는 어떻게 공부할까 고민이었는데 좋은 교재를 체험하게 되었습니다.

시험에 꼭 나오는 문법을 실제 시험 출제 패턴을 개념 정리하고 꼭 암기해야 하는 부분이 잘 표시되어 있어요.
하늘이는 문법 개념서를 공부하고 문제를 풀면 어렵다고 했어요.
중학 영문법 3800제 중간 기말고사 대비 편의 개념은 영문법 문제에 필요한 개념이 잘 정리되어 있어서 영문법 문제 푸는 요령을 익힐 수 있어요.

개념을 잘 익힌 다음 내신 유형 완전 정복 객관식으로 잘 익혔는지 확인할 수 있아요
아이가 문법을 공부한 다음 문제를 풀면 푸는 스킬이 부족해서 잘 풀지 못했는데 중학 영문법 3800제 중간 기말고사 대비편는 문제 풀 때 잘 풀어서 좋은 것 같아요.

하늘이네 학교는 지필 평가에서 영어 서술형 문제가 있어요.
중학 영문법 3800제는 서술형 문제가 있어서 시험 대비 공부하기에 좋은 것 같아요.
개념 공부할 때는 꼭 암기하야 하는 부분이 잘 표시되어 있고 부록으로 필수 암기 사항을 잘 정리되어 있어서 복습하기에 좋았습니다.
좋은 점
저희 나이는 문법 개념서를 공부하고 중학 영문법 3800제 중간 기말고사 대비 편으로 시험 문제 포인트 개념을 다시 공부하는 것이 더 좋았습니다.
집에서 혼공하는 아이에게 좋은 강남인강 강의가 있어서 공부하다가 잘 이해 안 되는 부분은 강의를 듣을 수 있어요.

14종 교과서의 시험에 나오는 문제를 단원별로 되어 있어요. 아이가 지필 평가 때 어느 부분이 시험 범위인지 알기 쉽게 교과서 활용 진도표가 있어요.
겨울 병학에 중학 영문법 3800제 중간 기말고사 대비 편으로 시험에 잘 나오는 문법 개념을 공부해야겠네요.
이만 마치겠습니다.
이 포스팅은 마더텅 체험단에 참여하여 교재만을 지원받아 직접 작성한 후기입니다.