숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2025년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

중학 수학 문제를 공부하기 위해 숨마쿰 라우데 스타트업 중학 수학 3-하로 공부하고 있어요.

3-하는 숨마쿰 라우데 개념 기본서, 스타트업 중학 수학, 숨마쿰 라우데 중학 수학 실전 문제집 세트로 진행할 계획입니다.

빠르게 진도 나가기에는 이 조합이 너무 좋은 것 같아요.

소단원별로 중요 개념을 한눈에 볼 수 있게 구성되어 있어요.

개념 기본서는 개념 설명이 스토리텔링 방식의 줄글로 되어 있어서 개념 기본서로 개념 공부하고 숨마쿰 라우데 스타트업 중학 수학 3-하로 개념을 정리하면 개념을 확실히 익힐 수 있어요.

한 개념 한 개념씩 개념을 복습하고 개념을 잘 익혔는지 쉬운 문제로 확인해요.

학교 시험 맛보기로 실전 연습을 합니다.

쉬운 문제로 익힌 다음 학교 시험 맛보기로 실전을 연습하니 유형 문제 풀 때 좋은 것 같아요.

mini Review

소주제별로 시험에 출제되는 유형으로 단원 평가를 보아요.

개념을 잘 익혔는지 확인 테스트로 좋은 것 같아요.

Review Talk Talk

소단원을 공부하고 아이랑 백지 테스트 보는 것처럼 말로 테스트 봐요.

소단원별로 중요 개념을 대화 형식으로 나와 있어서 엄마가 개념 체크를 위한 테스트 보기 좋았습니다.

수학 감이 보통인 저희 아이에게는 개념 기본서를 공부하고 바로 유형 문제집으로 진행하는 것보다는 스타트업 중학 수학처럼 쉬운 문제를 반복해서 개념을 익히고 다음 단계로 진행하는 것이 좋았어요.

단원 마지막에 대화식 리뷰 토크토크가 있어서 개념 테스트 볼 때 편리하네요.

아이가 체력이 약한편이에요.

그래서 학원 다니것 보다 집에서 집공부 하고 있어요.

숨마쿰라우데 수학 라인이 탄탄해서 집표 공부하기 좋습니다.

이만 마치겠습니다.

출판사로 부터 받아 쓴 솔직한 후기입니다.