수학기본서 씨 중등 수학 3-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정 중등 씨 수학 (2025-2026년)
류용수 외 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 10월

중등 수학 3학년 1학기를 공부하고 있어요.

아이랑 3학년 1학기를 진행 중 2차 방정식을 어려워해서 개념이 쉬워지는 수학 기본서 중등 수학 씨를 같이 진행하고 있어요.

한눈에 보는 개념

단원에서 배울 개념과 공식을 한눈에 살펴볼 수 있도록 정리되어 있어요.

개념과 유형을 한 번에

해 심리 되는 개념을 도식화 이마 자화되어 있어서 아이가 개념을 복습할 때 익히기 좋은 것 같아요.

개념을 잘 익혔는지 확인 문제로 확인할 수 있어요.

개념서에 문제 양들이 적은데 중등 수학 씨는 개념과 유형을 함께 익힐 수 있게 유형 문제도 있어요.

학교 시험 미리 보기

단원별로 기출 유사 문제로 구성되어 있어서 단원 공부를 잘했는지 단원 평가 볼 수 있어요.

기본서랑 유형서를 한 권으로 구성한 기본서라서 중등 수학을 빠르게 진도 나가고 싶을 때 중등 수학 씨 한 권으로 기본 개념서 유형서를 진행할 수 있어요.

저희 아이처럼 수학을 진행하다가 어려워하는 아이에게 한 권으로 기본서랑 유형사를 같이 구성되어 있어서 다지기 문제집으로 좋은 것 같아요.

수학 개념도 도시화 이미지화되어 있어서 개념 복습할 때 아이가 이해하기 쉽다고 좋아했어요.

이건 아이 취향인데 문제집 디자인이 예쁘다고 사진 찍었어요.

수학을 좋아하지 않는 아이라서 문제집 디자인으로 호감을 가질 수 있는 것 같아요.

혼공으로 아이 속도에 맞게 수학 공부하고 있어요.

아이가 어려워 하는 부분을 채우기 위해 중등 수학 씨를 아이랑 같이 공부했는데 책디자인이랑 책속 구성을 아이가 좋아하는 타입이라서 즐겁게 공부하고 있어요.

이만 마치겠습니다.

출판사로 부터 문제집을 받아쓴 솔직한 후기 입니다.