각 GAK 중등 수학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 수학유형서 ㅣ 중등 각 수학 (2026년-2027년)
류용수 외 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 7월
아이가 1학년 2학기에는 시험이 없어서 이 기간에 열심히 선행 진도를 나가고 있어요.
중등 수학 3학년 1학기 유형서는 능률 각으로 진행하고 있어요.

반드시 알아야 할 기본 개념이 잘 정리되어 있어요. 개념마다 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있는 문제가 있어요.

수학 기출문제지를 분석하여 빼어난 문제를 유형화했어요.
기출문제와 변형 유사 문제가 같이 있어서 처음 유형을 연습하는 하늘이에게 많은 도움이 되었어요.
아이가 평범한 아이라서 유사 문제를 같이 풀면 습득력이 좋아져서 좋아요.

선행을 할 때 유형 공부가 잘되었는지 테스트 보며 진도 나가는 것을 선호해요.
중등 수학 각 문제집은 유형을 점검하는 실력 완성 부분이 있어서 확인할 수 있어요.
개념을 잘 익히고 풀 때 문제가 깔끔해서 좋은 것 같아요.
문제를 풀다서 아이가 어느 부분의 개념이 부족한지 알 수 있어서 다시 돌아서 복습할 수 있어요.
아이가 문제가 너무 많으면 힘들어하는데 적지도 많지도 않은 적당한 양이라서 즐겁게 학습할 수 있어요.
1학기 시험을 보니 학기 중에 선행 나가기가 쉽지 않네요. 시험 없는 2학기에 열심히 공부해야 할 것 같아요.
출판사로부터 교재를 받아쓴 솔직한 후기입니다.