중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학영어 문법을 공부하기 위해 숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2를 공부하고 있어요.

교과서 핵심 문법을 공부할 수 있어서 아이랑 같이 공부하기 좋은 교재인 것 같아요.

핵심 포인트

중학교 각 과정에서 꼭 알아야 하는 문법 항목이 포함된 대표 문장으로 문법 핵심 개념을 공부해요.

문법 핵심 개념이 요점 정리되어 설명해 줘서 아이가 부담 없이 공부할 수 있어요.

스템 1,3,3 문제로 핵심 개념을 잘 익혔는지 확인할 수 있어요.

스텝 3단계 문제는 학교 시험에 출제되는 내신 시험 유형의 문제라서 더 좋은 것 같아요.

내신 적중 실전 문제

각 단원에서 배운 내용을 잘 익혔는지 확인할 수 있어요.

요즘 지필 평가에서 서술형 문제가 많이 나오는 추세인데 서술형 문제가 있어서 연습하기 좋은 것 같아요.

단원을 공부한 후 핵심 문법을 복습할 수 있게 깔끔히 정리되어 있어요.

숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2 좋은 점

1. 서술형 평가를 준비하기 위해서 영작 연습이 좋은데 교재에서 배우는 대표 문장이 정리되어 있어서 중학 영어 문법을 다 공부한 후 대표 문장만 다시 공부하기 편합니다.

2. 중학교 각 과정에 꼭 알아야 하는 영어 문법이 깔끔하게 포인트 별로 정도 되어 있어서 매일 일정량으로 꾸준히 학습하기 좋습니다.

3.답안지 해설이 자세히 나와있어서 학원 없이 집에서 혼자 공부하기 좋습니다.

초등학교와 다르게 중학교 학기 중에는 시험과 수행 평가도 있어서 시간이 많지 않은 것 같아요.

아이가 느린 편이라서 여유 시간 내기가 어렵습니다.

그래서 매일 조금씩 공부할 수 있는 교재가 제일 좋은 것 같아요.

이만 마치겠습니다.

출판사로부터 받아쓴 솔직한 후기입니다.