올리드 유형완성 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

중간고사 시즌이네요. 저희 아이 학교는 수학 교과서 출판사가 미래엔이라서 중등 첫 중간고사 대비로 올리드 유형 완성 중등 수학으로 공부하고 있어요.

중학교 시험은 절대 평가라서 학교 시험이 유형서 정도 수준으로 나온다고 해서 같은 출판사 수학 유형서 올리드 유형 완성 중등 수학으로 시험을 준비하기로 했어요.

핵심 개념 정리

유형 문제를 풀기 위해 필요한 핵심 개념이 정리되어 있어요.

A 개념 익히기

기본 문제를 풀면 개념을 잘 익혔는지 확인할 수 있어요.

B 유형 공략하기

교과서와 시험에 출제된 문제를 철저히 분석하여 다양한 유형으로 구성되어 있어요.

기출 분석으로 꼭 알아야 하는 필수 유형을 익힐 수 있어요.

같은 유형의 여러 문제가 있어서 유형을 일할 때 연습이 필요한 하늘이에게 좋은 것 같아요.

B 단계 필수 유형 정복하기

유형별 문제를 익힌 다음 잘 익혔는지 테스트할 수 있어요.

틀린 문제는 유형 표시가 되어 있어서 다시 가서 반복 학습할 수 있어요.

서술형 문제가 있어서 중간고사 서술형 대비하기에 좋아요.

C 단계 발전 유형 정복하기

중간고사 시험에서 100점 방지용 준비에 좋은 난이도 높은 문제로 구성되어 있어요.

올리드 유형 완성 중등 수학의 좋은 점

1. 올리드 유형 완성 중등 수학으로 기본 문제부터 난이도 있는 문제까지 모든 문제를 학습할 수 있어서 중등 내신 준비에 좋습니다.

2. 출제율이 높은 문제로 중간고사 실전 대비로 안성맞춤이네요.

3. 저희 집에서 좋아하는 하루 4쪽 학습으로 학기 중 기초 실력을 튼튼히 학습할 수 있어요.

첫 중간고사 준비라서 어떻게 준비할까 걱정이었는데 출제율이 높은 기출문제로 시험 준비 잘할 수 있을 것 같아요.

출판사로부터 교재를 받아 쓴 솔직한 후기입니다