깨독 중등 국어 독해 1 기본편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중학교 가기 전 겨울 방학이라서 아이랑 깨독 독해를 공부하고 있어요.

깨독 독해는 수능 독해의 자신감을 깨우는 단계별 교재라서 집에서 공부하기 좋아요.

준비 편, 기본 편, 실력 편, 수능 편 등 4단계로 구성되어 있어요.

그중 기본 편을 시작했어요.

깨독 어휘를 시작 전 아이의 정확한 독해 실력을 알고 싶은데 깨독 독해는 모바일 진단평가가 있어서 좋은 것 같아요.

모바일로 테스트를 학습 전, 학습 중, 학습 후 3번 볼 수 있어요.

아이랑 깨독 독해를 하기 전 모바일 테스트를 보았어요.

요즘 수학에 집중하니 표가 나네요

어느 부분이 부족하지, 수능 몇 등급 예상인지 결과지가 자세히 나와서 학습을 계획하기 좋은 것 같아요.

아이가 깨독 어휘랑 과학 지문 열심히 공부한다고 하네요.

깨독 독해로 아이랑 1일 2지문 30분 집중학습을 하기로 했어요.

결과지를 보고 아이가 스스로 학습해서 좋은 것 같아요.

내용 이해하기, 주제 파악하기, 확인 문제로 독해 실력을 기를 수 있어요.

지문을 개념을 설명하는 글, 분류를 활용하는 글, 상관관계를 보여주는 글, 과정 흐름을 보여주는 글 등 5가지 지문으로 분류되어 있어서 독해력 기르기에 많은 도움이 돼요.

독해 다지기

독해에 도움 되는 어휘력과 배경지식을 쌓을 수 있어요.

깨독 독해의 좋은 점

모바일 평가를 3번 볼 수 있어서 현재의 상태 학습하고 난 후의 성과를 알 수 있어 좋아요.

맞춤 처방으로 수능 국어 1등급 맞춤 처방을 받아서 아이의 부족점을 알 수 있어 좋은 것 같아요.

지문을 개념을 설명하는 글, 분류를 활용하는 글, 상관관계를 보여주는 글, 과정 흐름을 보여주는 글 등 5가지 지문으로 분류되어 있어서 글의 구조를 익힐 때 많이 도움이 되었어요.

봄방학이 시작하고 모바일 진단 평가로 아이의 부족한 점을 발견했어요.

깨도 독해와 어휘로 부족한 국어 열심히 공부해야겠습니다.

출판사로부터 교재를 받아쓴 솔직한후기입니다.