체크체크 중학 과학 1-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월
저희 아이가 배정된 중학교는 1-2학기부터 시험을 봅니다.
1학기에는 시험을 안보지만 분당 강샘이 시험을 보든 안 보든 국영수사과는 중학교 교육과정을 꼼꼼히 공부하는 것이 좋다고 해서 체크체크 중학 과학 1-1을 예습을 하기로 했어요.

개념 정리
핵심 개념, 자주 출제되는 빈출 개념이 정리되어 있어요.
교과서를 읽다가 어려워하는 용어 정리도 되어 있어서 공부하기 편해요.
바로바로 개념 체크
개념 체크 문제가 있어서 개념을 잘 익혔는지 확인할 수 있어요.
탐구 체크
실험 과정을 쉽게 설명해 주고 여기에는 어떤 식으로 문제가 나오는지 설명도 어 있어서 내신 대비하기 좋은 것 같아요.
아이가 수학에서 나온 비례식이 나온다고 신기해하네요.
한눈에 정리하기
이미지로 잘 정리되어 있어서 마무리 학습하기 좋아요.
내신 콕콕 실력체크
전국 주요 기출 문재로 내신 시험 경향을 파악할 수 있어요.
많이 출제와 고 중요한 문제는 중요하다고 표시되어 있어서 집에서 혼곤하는 아이가 어떤 문제가 중요한지 알 수 있어요.
책가방 무겁지 않게 작은 사이즈 요점정리 노트가 있어서 시험 기간에 공부하기 편할 것 같아요.
좋은점
1. 강남 인강에 강의가 있어서 혼공으로 공부 할 수 있어 좋은것 같아요.
2. 5종 교과서의 필수 개념이 잘 정리되어 있어요.
족집게 요점정리 미니북이 있어서 학교에 가지고 갈 때 좋을 것 같네요.
3. 문제 풀다가 이해가 안되면 동영상 강의가 있어서 편하네요.
2월이네요. 3월이면 새학기 시작이라서 중학교에서 배울 과목을 조금씩 예습을 시작했어요.
저희집은 방학중 미리 시작해서 좀 일찍 교과 과목을 끝내는 것이 좋은것 같아서 이렇게 하고 있어요.
출판사로부터 받아 쓴 솔직한 후기입니다.