숨마 주니어 Word Manual 3 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 3
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

티처스의 조정석 선생님이 영단어는 예문과 함께 외워야 한다고 하더라고요.

아이가 단어를 외울 때 스펠링만 쓰지 예문은 보기 싫어해서 워드 매뉴얼 3으로 단어를 공부하기로 했어요.

워드 매뉴얼 3은 단어를 공부하고 단어를 사용한 독해 지문으로 독해를 공부해요.

단어랑 독해를 같이 공부할 수 있어 좋더라고요.

학습할 표제어 및 예문

빈출 어휘 500개를 엄선해서 최적화된 예문과 주요 파생어, 유의어, 반의어, 불규칙 동사의 변형이 나와 있어요.

각 학년 수준에 맞는 다양한 유형의 연습문제

어구 완성하기, 어법에 맞게 문장 완성하기, 공통으로 들어갈 단어 쓰기, 문장에서 유의어 찾기 문제 등이 있어요.

독해 지문과 내신 대비 연습문제

교과서 주요 어휘를 포함한 흥미로운 지문을 공부해요.

좋은 점

1. 아이가 단어를 외울 때 스펠링만 쓰지 예문은 잘 안 보더라고요.

예문과 함께 외우면 좋다고 하지만 외운 단어를 이용한 독해 지문을 공부하니 일석이조로 단어도 외우고 독해도 공부할 수 있어 좋아요.

2. 워크북에 음원 듣고 dictation 할 수 있어서 듣기도 같이 공부할 수 있어요.

3. 단어를 공부하고 다양한 문제를 풀어서 단어의 쓰임을 잘 알 수 있어서 좋은 것 같아요.

워드 매뉴얼 3은 한 교재로 단어랑 독해 리슬링도 같이 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.

워드 매뉴얼 3를 공부하니 워드 매뉴얼 1,2가 빨리 재출판 되었어 면 좋겠어요.

이 3권으로 중학교 영단어 공부하면 좋을 것 같아요.

출판사로부터 교재를 받아쓴 솔직한 후기입니다.