체크체크 수학 중 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중1 수학 중 함수의 기초인 반비례 부분을 잘 이해를 못 하네요.

그래서 쉬게 설명해 주는 개념서를 찾다가 체크체크 수학 중 1-1을 진행하니 잘 이해가 된다고 좋아하네요.

개념 설명을 읽어도 잘 이해가 안 되면 개념 동영상이 있어서 동영상 강의를 들을 수 있어서 좋은 것 같아요.

앞부분에 알고 싶은 개념 강의를 qr로 정리되어 있어서 필요한 부분만 들 수 있어서 효율적인 것 같아요.

개념을 잘 이해했는지 개념만으로 풀 수 있는 문제로 반복해서 풀어서 어려운 반비례를 이해합니다.

단원별로 꼭 알아야 하는 개념을 도식과 도표로 쉽게 설명해 줘요.

수학감이 좋은 편이 아니라서 수학 공부 중 어려워하는 부분이 있어요.

이럴 때 체크체크 수학 중 1-1처럼 쉬운 개념서로 필수 개념을 익힌 다음 어려운 문제가 아니라 개념을 잘 이해할 수 있는 문제로 반복해서 익히니 저절로 어려운 부분이 해결이 되네요.

교재로 잘 이해가 되지 않는 부분은 동영상 강의가 있어서 학원 안 다니고 집에서 혼자 공부하는 아이에게 많은 도음이 됩니다.

출판사로부터 교재를 받아쓴 솔직한 후기입니다.