최고수준 S 초등 수학 6-2 (2024년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 S 수학 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

수학감이 뛰어난 아이가 아니라서 응용문제집 다음 바로 심화 문제집을 풀면 어려워하더라고요.

그래서 단계 단계 진도를 나가면 좋아서 준심화서 최고 수준 s 6-2를 응용문제집 다음에 합니다.

활용 개념

중요한 교과서 핵심 개념이 나와 있어서 아아가 다시 개념 정리할 때 좋습니다.

심화 문제를 풀기 위한 활용 개념이 정리되어 있어서 심화 유형 문제를 풀 때 어려워하지 않고 풀 수 있게 도와주네요. 초6이라서 내년 중학교 과정 나갈 때 도움이 되게 중학교 연개 개념도 설명해 주어서 좋은 것 같습니다.

유형 변형

대표 문제로 유형별 문제 해결을 위한 핵심 설루션을 제공합니다.

유형 변형 문제로 심화 유형 문제를 익힐 수 있어요.

실전 적용

유형 변형 유사 문제들이 있어서 잘 공부했는지 테스트 볼 수 있어요.

문제 옆에 어떤 유형 문제인지 표시되어 있어서 아이가 어려워하는 문제는 다시 복습할 수 있습니다.

수학에 너무 뛰어난 아이가 아닌 보통 아이라서 심화 과정을 나갈 때 친절한 문제집이 좋더라고요.

심화 문제를 활용할 수 있는 개념을 배우고 대표 문제를 풀고 그것을 익힐 수 있게 변형 문제가 있는 구성으로 하면 아이가 힘들어하지 않고 심화문제에 접근할 수 있어서 엄마표로 공부하기 좋습니다.

출판사로부터 교재를 제공 받아쓴 솔직한 후기입니다.