초등학생을 위한 영상 촬영 + 편집 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척!, 최신개정판 길벗 주니어 IT 4
이상권.정일용 지음 / 길벗 / 2023년 7월

아이가 영상 편집에 관심이 많은데 주위에 배울곳이 없어서 고민이었는데 좋은 책을 발견했습니다.

영상을 만들기 전에 알아야 할 내용부터 실수 없이 촬영하고 편집하는 방법, 완성한 영상을 유튜브에 업로드하고 채널을 관리하는 방법까지 쉽고 재미있게 나와있어요.

아이는 책 오자마자 목차를 보며 자기가 찍고 싶었던 브이로그 영상 만드는 법을 보며 방학에 만들고 싶다고 좋아하면서 봅니다.

아이들이 배울 것이 있으면 유튜브에서 찾아 영상 보며 배워서 아쉬움이 많았는데 초등학생을 위한 영상 촬영+편집 따라 하기를 통해 책을 보면서 자기가 관심 가는 분야를 배울 수 있는 좋은 기회인 것 같아서 기뻤습니다.

인상 깊게 읽은 책을 소개해요.

국어 6-2 책 광고 만들기 수행 평가 내용이라고 나와있어서 언제 필요한지 알 수 있어요.

기획 노트는 어떻게 작성하는지 예시가 있어서 활용하기 좋아요.

기획 노트 예시를 보고 아이도 작성할 수 있게 나와있어서 집에서 차근차근할 수 있어요.

책 소개 영상을 만드는 방법을 사진과 함께 차근차근 설명이 나와 있어서 아이가 보면서 만들기 좋은 것 같습니다.

아이가 관심 있고 좋아하는 분야라서 이번 기회에 책으로 모르는 부분 찾아서 차근차근 배우며 작품 하나씩 만들면 아이가 성취 만족도가 올라같것 같아서 좋을 것 같습니다.

출판사로부터 책을 제공 받아쓴 솔직한 후기입니다.