용감한 소방차 레이 : 출동! 레이 소방대 만들기
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2017년 12월

용감한 소방차 레이

출동~ 레이소방대만들기

사랑군 서울병원일정으로 한주를 보내버리고왔더니 2주는 방학이네요

대학병원교수님 스케줄 맞춰야하니 어쩔수없이 사랑군은 3주가 방학이 돼 버렸어요 ^^

이젠 병원도 졸업했으니 기쁜 맘으로 즐겨야지요 ^^

기나긴 방학 다양하게 체험활동도 다니고 문화생활도 누려보지만

추운겨울 집에서 즐길만한 무언가를 찾는다면

그리고 출동 레이소방대만들기 어때요?

어린이크리스마스선물,용감한소방차레이장난감,출동대장모자, 어린이집선물

TV는 특정프로그램 딱 정해진것만 보여줘서 레이가 누군지 모르는 사랑군이지만

자동차라면 홀릭하는 사랑군

레이가 누군지 궁금해졌어요

책을 좋아하고 책속에 자동차 만들기가 쏘옥 포함돼 있어서

레이를 한번이라도 본친구들은 완전홀릭

사랑군처럼 레이를 본적이 없어서 퐁당 빠져들게 만드는것 같아요

레이에 등장인물들을 한장한장 만나보았어요

레이에 등장인물 일곱친구들을 만나고 나면

출동!레이소방대비밀기지를 만들어볼수있어요

가위로 싹둑싹둑 오리고 접어서 만드는 비밀기지

사랑군 하나두울 잘라보고 쓱쓱 만들어보면서 어깨가 으쓱으쓱해요

하나를 거뜬히 만들고

하루만에 몽땅 다 만들어 버릴 모양이예요

워~워~워~~

아껴서 해야한다면서 다음날 말 잘 듣고 하면 만들수 있다고 아껴두었지요 ^^

아침에 눈뜨자마자 해야한다고 주말이니깐 시간 많으니깐 다하겠다고 작정을 하고 시작을 해요

그렇게 일곱친구들을 모두 만들었답니다.

비밀기지는 가위질이 필요했다면

주인공친구들은 톡톡 쉽게 뜯을수있게 돼있어서 아이가 스스로 뜯어서 선대로 접고 양면테이프를 이용해서 붙여주면쉽게 완성되는 자동차 친구들

사랑군 자동차라면 그리기 만들기 모두 스스로 해야해요

시간은 오래 걸려도 스스로 척척 !!

양면테이프로 하면 더더 이쁘게 만들어 진다고 책에 쓰여있다고 꼭 양면테이프로 하겠다고 ^^

집중모드하는 여섯살 사랑군이랍니다.

톡톡 뜯어내고

선대로 접어주고

각각 조립도 하고

테이핑고 하면서

만들기 성공 !!

집중해서 한대 두대 세대 ~ 만들기 성공

다 만들고 엄마랑 아빠랑 놀이할 생각에 마음이 바쁜 사랑군

자동차 만들기할때가 사랑군 집중도가 젤 높은 시간이 아닌가 싶어요

그렇게 모두 만들고 놀이할생각뿐인 사랑군

레이의 소방서 시리즈

용감한 소방차레이 출동 안전한 봄 여름 가을 겨울 시리즈

다양한 시리즈로 만나볼수있어요 .