왜왜왜? 우리가 사는 도시 탐험 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 3
페트리샤 멘넨 지음, 한스-귄터 되링 그림 / 크레용하우스 / 2017년 4월

왜왜왜 어린이과학책 우리가사는도시탐험 우리도시를 플랩북과학전집으로 만날수있는 라벤스부르거과학책​

추천연령

어린이 자동차 교실
어린이를 위한 우주 이야기
놀라운 오감의 비밀
어린이 소방서 교실

#왜왜왜, #어린이과학책, #라벤스부르거과학책, #예비초등과학필독서, #플랩북과학전집, #우리가사는도시탐험

한권의 책속에서 통합주제 우리가 사는 도시를 주제로 다양한 소주제의 질문

그리고 플랩과 일러스트로 쉽게 재미있게 궁금증을 해결해주는

왜왜왜어린이과학책

도시란무엇일까요?

도시는 어떻게 생겨 났을까요?

지도는 왜 필요할까요?

도시의 사람들은 어디에서 살까요?

도시의 사람들은 어디에서 일할까요?

왜 도시의 교통은 혼잡할까요?

도시의 어린이들은 어디에서 놀까요?

도시에서는 동물들이 어디에서 살까요?

누가 도시를 위해 일하고 있을까요?

도시에는 어떤 특색 있는 장소들이 있을까요?

도시의 땅 밑에서는 무슨 일이 일어나고 있을까요?

도시의 밤은 어떤 모습일까요 ?

엄마랑 함께 전지에다가 우리마을 그리기를 하면서

점점 우리마을에서 옆동네 그 옆동네 그리고 결국 문화센터까지 종이를 연결해서 그려보기했었는데

이책을 보면서 그때가 생각난모양이예요 ^^

내일 전지를 사다가 또 우리동네를 그려보자고 하는데 대략난감해요 ^^

하루하루 다르게 주변지리를 익혀버리고 있어서 이번그림은 지도로 만들기를 해보아야겠어요

지도에 표시된 다양한 기호들도 익혀보고 찾아보기하면서

왜 지도가 필요한지

그리고 요즘 정글의법칙에서 유리병속 지도찾기를 하면서

지도에 관심이 급 높아진 사랑군

이렇게 책속에서 만나보는 지도를 보면서 다양한 생각에 잠겼어요

울산에서 서울 이모집까지 가는길을 표현해보고 싶은듯해요 ㅠ.ㅠ

도시의 사람들이 사는곳 그리고 어디에서 일을 하는지 살펴보았어요

플랩을 열고 닫으면서 지식이 쏙쏙 !!

다른책들마저 궁금하게 만드는 왜왜왜 어리이과학책 2단계

사랑군 2단계만 보유하고 있는터라 지금 다른 단계도 넘넘 보고 싶고 궁금해서

도서관에가면 다행히도 왜왜왜 시리즈가 꽂혀 있어서

보고 또 보고 빌려도 오고 넘넘 재미있나봐요

지진에 너무너무 민간한 사랑군

오늘은 아스팔트 도로위 부분 공사로 인해 도로에 금이 간걸보고서 지진난거 아니냐면서 여기 지나가면 안되는거 아니냐고 ㅠ.ㅠ

그래서 바로 책에서 찾아보자고 이야기했어요

너무너무 상세히 자세히 우리도시 땅속을 만나볼수있어서 쉽고 재미있게 알수있어요

상하수도관을 비롯해서 땅속엔 보이지 않지만 많은 역할을 하는 것들이 묻혀있고

고장이 나거나 보수를 하려면 그렇게 콘크리트 도로를 부셔서 공사하고 다시 덮다보면

금이 가거나 색이 다르거나 표가 난다고 그림을 보면서 이야기해보았답니다.

밤에는 어떤 모습일까? 늘 상상의 나래를 펼치는 사랑군

장난감 친구들이 나가 놀다가 들어오는 시간이라고 생각하는 사랑군 ㅋㅋㅋ

아직은 상상의 나래를 맘껏 펼치가 둘려구요

산타의 존재는 언제까지 믿는걸까요?

이미 없는걸 알면서 선물 받고 싶어서 모르는척 하는건 아닌지 ㅎㅎ