왜왜왜? 어린이를 위한 우주 이야기 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 13
안드레아 에르네 지음, 페터 닐랜더 그림, 전대호 옮김 / 크레용하우스 / 2017년 7월

왜왜왜 어린이과학책 어린이를 위한 우주 이야기 플랩이 너무 재미있는 플랩북과학전집 라벤스부르거과학책

추천연령

어린이 자동차 교실
어린이를 위한 우주 이야기
놀라운 오감의 비밀
어린이 소방서 교실

#왜왜왜, #어린이과학책, #라벤스부르거과학책, #예비초등과학필독서, #플랩북과학전집, #어린이를위한우주이야기​

과학동화를 더 재미있게 읽고있는 사랑군

중력에 대해서 지진에 대해서 그리고 우주에 대해서 관심모드 그럴땐 더 재미있는책으로 노출해주는건 엄마의 몫인것같아요.

왜왜왜 어린이과학책은 아이들이 많이 하는 질문과

그 해답을 일러스트와 플랩으로 쉽고 재미있게 알려주기때문에

놀이하면서 학습이 저절로 되어지는 재미난 과학책인것 같아요

초등교과연계된 왜왜왜 어린이과학책

우주이야기는
4학년 2학기 과학 지구와달
5학년 1학기 과학 태양계와 별
6학년 1학기 과학 지구와 달의 운동
에서 만나볼수있어요 .

큰 질문들아래 질문과 관련된 주제로 다양한 스토리가 전개돼 있어서 쉽고 재미있게 만나볼수있어요.

우주에는 무엇이 있을까요?

태양은 무엇일까요?

태양은 밤에 어디로 갈까요?

달에도 바다가 있을까요?

별자리가 얼마나 많은지 아세요?

로켓은 어떻게 날아갈까요?

인류는 어떻게 달에 착륙했을까요?

우주왕복선은 무엇일까요?

우주정거장은 무엇일까요?

어떻게 하면 우주 비행사가 될까요?

우주에서도 세수를 해야할까요?

벨크로는 우주에서 어떻게 이용될까요?

우주 비행사는 어떻게 지구로 돌아올까요?

나의별자리

언제쯤 달에서 휴가를 즐기게 될까요?

사랑군도 우주로 가고 싶고 아직 우리나라에서 단 한명만 다녀왔다고 하니

왜 그럴까 자기도 가고 싶다고 이야기해요

책많이 읽고 열심히 공부해서 엄마도 초대해달라고 이야기했어요.

아직 지구와 행성들의 의미가 확 와 닫지는 않는듯하지만 태양을 중심으로 있는 행성들에 대해서 이야기해보았어요.

그림속에 행성들이 아주 가까워 보이니깐 가보고 싶다는 사랑군 ㅠ.ㅠ

태양에 갈수있어 없어? 라고 하니깐 아 거기도 못가는구나  그림만 가까이 표현된거구나 라는 사랑군

열심히 공부하면 언젠가는 갈수있지만 지금까지 우주에 다녀온 사람이 그렇게 많지는 않다고 하니깐

꼭 가보고 싶다는 사랑군

어린이과학그림책 열심히 읽고 보고 또 다른 꿈을 키워 봅니다.

우리나라에도 운석이 떨어진적이 있다고 하니

야구를 열심히 해서 그걸 쳐서 맞아 죽지 않아야겠답니다 ㅠ.ㅠ

진주에 떨어진 운석을 처음 발견한 사람 ..그리고 운석조각을 더 찾기위해 세계사람들이 모여들었다고 하니

그럼 자기도 발견하면 딱 지키고 엄마한테 전화하겠답니다 ㅋㅋ

그래도 살짝 무섭기는 하다는 여섯살 사랑군

그렇게 한장 한장 넘기면서 일러스트와 플랩 그리고 내용들을 읽어보면서 하나씩 알아가는 재미가 있는 어린이과학책

많이 어려워 할줄 알았는데

플랩북과학전집이라서그런걸까요?

어려운 내용도 쉽게 재미있게 보고

보고 또 보기를 반복하면서 이야기하는걸 보면

글밥이 좀 많긴 하지만 초등대비 넘 재미있게 소화해낼수있는 어린이과학책인것 같아요

과학은 용어자체도 어렵고

원리도 알아야하고 그냥 어려운 과학이라고만 생각했다면

우리아이들에게 조금 더 쉽고 재미있게 과학을 놀이로 접근하게 해주면

어려운 과학도 재미있게 풀어나갈수있는것 같아요