왜왜왜? 신기한 건축의 세계 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 4
볼프강 메츠거 그림, 페트리샤 멘넨 글, 김동광 옮김 / 크레용하우스 / 2017년 7월

1단계는 5~7세

어린이 자동차 교실
어린이를 위한 우주 이야기
놀라운 오감의 비밀
어린이 소방서 교실

#왜왜왜, #어린이과학책, #라벤스부르거과학책, #예비초등과학필독서, #플랩북과학전집, #신기한건축의세계

자동차가 등장하는 책은 세상에서 제일 궁금하고 재미있는 책이 되는 여섯살 사랑군이 선택한 왜왜왜 어린이과학책

신기한 건축의 세계

건설현장에서 어떤 일이 일어날까요?

집을 한채 짓는 데 얼마나 걸릴까요?

조립식 주택은 어떻게 만드나요?

고층 건물은 어떻게 지을까요?

건축 현장에서는 누가 일할까요?

헌집 줄게 새집 다오!

이 연장들은 누가 사용하는 걸까요?

이 커다란 건설 장비가 무엇인지 알고 있나요?

도로는 어떻게 건설될까요?

도로 밑에는 무엇이 있을까요?

도로 공사를 할 때 어떤 일이 벌어질까요?

안전제일 !

건설현장에서 볼수있는 물건들

여러가지 주제와 일러스트들로 만나보는 신기한 건축의 세계

정글의법칙의 보면서 집짓기해보고 싶어진 사랑군

정글의 법칙에서 집은 금방 무너지기도 하고

아기돼지삼형제의 셋째처럼 벽돌로 튼튼한 집을 어떻게 짓는지

그리고 사랑군이 다니는 길 도로들은 어떻게 만들어지는지

그리고 바다를 가로지는 울산대교처럼 다리들은 어떻게 만들어지는지

궁금한 사랑군의 궁금증을 쉽고 재미있게 해결해주는

독일 라벤스부르거 우수과학도서

왜왜왜 어린이 과학책시리즈

신기한 건축의 세계

글밥도 많고 어려운 용어도 많지만

다양하고 현실적인 일러스트와 재미난 플랩으로 더 쉽게 재미를 주는 왜왜왜 어린이과학책 ~

플랩을 열어볼때마나 등장하는 재미난 글들과 그림들이 책의 재미를 더해주고

재미있는만큼 반복보기하면서 지식이 쑥쑥 쌓여가요 ~

그동안 단순하게 그림으로 만났던 스토리들이 조금 더 깊이있고 자세히 설명된 책을 만나 어려워할줄 알았지만

전혀 어려워하지않고

더 재미있게 반복보기하면서 즐거워하는 사랑군

그리고 그동안 궁금했던 다양한 궁금증들 마저 해결이 되어 더 재미난 과학그림책

자동차가 좋아서 다양한 자동차가 등장하는 책을 많이 봤던 사랑군

공사현장에서 어떻게 사용되어지는지 일러스트를 통해서 전체그림들을 보면서 이해도 쉽고

더 재미있게 지식이 쏙쏙 !!

보고 또보고 너무너무 재미있는 어린이과학책 추천드려요

사랑군이 좋아하는 건축가들의 하루도 함께 보면서 독서확장해보았어요

그리고 책속에서 만난 자동차를 그려보겠다면 트럭도 그려보고 주변환경도 꾸며보는 사랑군

재미난 어린이과학책읽고 그림그리기 독후활동까지 신나게 마무리했답니다.