징글 친구 시리즈 세트 (전4권 + 드로잉 노트) - 머릿니 + 거미 + 파리 + 지렁이 징글 친구 시리즈
엘리즈 그라벨 지음, 권지현 옮김, 정종철 감수 / 씨드북(주) / 2016년 12월

씨드북 징글친구시리즈는 4권세트구매시, 이쁜 전용손가방상자에 함께 배송되어져

선물용, 소장용으로 넘 좋은것 같아요.

사랑군이 넘넘 재미있게보고 있는징글친구시리즈

이번에 선택한것 넷중에 가장 마지막으로 미뤄두고 다른것부터 보더니 이제 파리의 차례가 되었어요

왜 마지막이냐고 했더니 식당에서 밥먹을때 귀찮게 했답니다 ^^

그리고 파리채들고 쫒아가도 잡히지도 않고 우리 사랑군에게 작은 스트레스를 준 파리여서 마지막으로 당첨되었어요 ^^

책을 고르면서 파리에게 소소하게 복수합니다 ^^ ㅋㅋ

속지에서 파리의 다양한 표정을 보면서 사랑군 파리의 표정을 엄마에게 읽어줍니다. ^^

다 그파리가 그파리가 아니었던거죠 ^^

그냥후후룩 ~ 넘길페이지에서도 사랑군 구석구석 살펴봅니다.

인트로도 이젠 익숙해져서 스스로 이야기하는 사랑군

어린이 여러분 , 오늘은 아주 재미있는 친구를 소개합니다.

그주인공은 바로.....파리 ~~ 안녕 ? ^^

파리는 쌍시류에 속하는 곤충이라고해요 ^^

라틴어로 쌍시류를 가리키는 딥테라는 날개가 둘이라는 뜻이라고해요 ^^

10만종이 넘는 파리가 살고 있고 금파리,검정파리, 광대파리, 집파리등 다양한 파리가 있다고해요.

파리목에 목줄걸고 있는거 보고서 사랑군 넘 재미있어하더라구요

그리고 영화를 보며서 팝콘먹고 있는데 사람옆에 앉아 쓰레기통 쓰레기를 먹고 있는 그림을 보면서

사랑군 웃음이 터져버렸어요 ^^

집파리의 몸은 회색이고 등에는 검은 줄이 4개 있고 몸은 온통 털로 덮여있다고해요

파리의 생김새도 쉽고 재미있게 만나볼수 있었어요.

눈을 360도로 돌릴수 있다고 하니 그래서 도망을 잘 가는구나 라는 사랑군

여름에 파리채들고 파리를 쫒아 디니면서 한마리도 성공하지 못한 사랑군

눈이 많아서 그렇답니다 ^^

다리끝에 난 털에서 나오는 작은 물방울들 덕분에 파리는 벽에 붙어 다닐수 있다고 해요

천장에 매달려 축구를 할수없다고하니 또 사랑군 신나요 ^^

씨드북 그림책세트, 징글친구시리즈, #1머리니 #2 거미 #3파리 #4지렁이 , 유아과학그림책, 곤충그림책, 동물그림책, 수상그림책, 추천그림책

파리는 액체상태로만 먹을수 있다고해요

그림에 빨대처럼 길쭉하고 날씬한 입을 보면서

사랑군은 못생겼답니다 ^^

더러운 기저귀 주세요에서 사랑군 또 까르르 ~~넘어가지요 ~

암컷 파리는 한꺼번에 100개의 알을 낳을 수 있다고해요

파리의 알에서 성장하는 과정까지 간단하게 만나볼수있었어요

파리는 다른 동물의 먹이가 되기도 한다고해요

새와 거미가 파리를 잡아먹는다고해요

수명은 15~30일 ~

파리엄마가 10시전에 들어오라고 하니, 내나이 벌써 6일이라는 파리님 ㅎㅎ

사랑군 자기도 6이라서 똑같답니다.

소소한것에서 즐거워하는 사랑군을 볼때면 도치맘 엄마도 즐거워진답니다.

파리는 쓰레기와 오물에 앉기 때문에 병균을 옮기고 많은 질병을 일으켜요 '

파리가햄버거 나눠 먹자고 하면 ....

아기파리의 탄생 ^^ 넘넘 재미있는 접근 방법의 자연~

책위에 그림을 그리냐구요 ^^ NONONO !!

투명필름을 이용해서 올래놓고 네임펜을 이용해서 따라그리기를 해보았어요

그림위에 있다보니 잘 보이지 않아서 빼먹고 그리기도 하고 한번더 다시 그려보기도 하고

징글친구들을 모두 완성했지요 ^^
투명필름위에 그림그리기는 종종 놀이했었는데... 지난번 문화센터 수업에서 또 해보고 나니

집에서도 급 해보고싶어진 사랑군과 함께 해보았어요 ^^