징글 친구 시리즈 세트 (전4권 + 드로잉 노트) - 머릿니 + 거미 + 파리 + 지렁이 징글 친구 시리즈
엘리즈 그라벨 지음, 권지현 옮김, 정종철 감수 / 씨드북(주) / 2016년 12월

여섯살 사랑군은 책을 좋아해서 크게 가리지않고 잘 보는 편이예요.
단, 무섭고..유령이 나오거나 괴물이 나오거나..무섭게 그려진 그림책은
한번 보고나면 무섭다고 잘 보지 않더라구요
그예로... 지네가 등장하는 전래동화는 한번 보고서는 지네가 너무 무섭게 표현되어 보지 않겠다고 하더라구요

징글친구시리즈를 만난 사랑군의 반응 ^^ 어쩜 이렇게도 표현이 가능하구나 했는데
역시나 사랑군 거부감 없이 좋아해요
심지어 좋아해요 ^^

씨드북도서에서 나온 징글시리즈는
우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 동무 중 징그럽다고
혹은 무섭다고 생각했던 거미, 지렁이, 파리, 머릿니에 대한 흥미로운 이야기입니다.
이책을 읽으면 오랜시간 우리와 같이 살고 있었지만 잘 알지 못했던 친구들에 대해 알 수 있습니다 .
정종철(서대문자연사박물관 학예연구원 )

과학그림책, 유아과학그림책, 곤충그림책, 동물그림책, 추천그림책, 수상그림책, 초등교과연계, 머리감기, 그림책세트, 씨드북

징글친구시리즈는 징글친구1 ~ 징글친구4 +드로잉북 구성으로
한세트에 이쁘게 손잡이가 달린 상자에 포장돼 있어요
선물용으로도 넘넘 좋을것 같은 씨드북도서 징글친구시리즈
정가 40,000원이구요
2016년 캐나다 퀘백 초등학교 독서진흥상을 받은 수상작이라고 해요 .

징글친구시리즈

징글친구1 머릿니

징글친구2 거미

징글친구3 파리

징글친구4 지렁이

기존에 보던 자연관찰과는 접근 방법이 다른 징글친구 시리즈

책등 색감도 디자인도 넘넘 이쁘게 표현돼 있어요 ~

4번 지렁이는 핑크지렁이 마디표현까지 넘 디테일하게 들어가있는듯해요

머릿니, 거미, 파리, 지렁이

우리의 일상속에서도 쉽게 볼수 있었고

때론 피해를 주기도 하고

또 때로는 도움을 주기도 하는  징글친구들

세트구성 포함상품인 드로잉북

빈화면을 아이와 함께 메꿔나가면 좋을듯해요 ^^

보고 또 보고 봐도 무섭지 않고 재미있을것 같아 계속 보게되는 징글시리즈

4권의 책을 모두 펼쳐놓고 뭐 부터볼지 그림감상중인 사랑군

씨드북도서 징글시리즈/ 머릿니 책을 먼저 보겠다고 골랐어요.

아마도 파랑 자켓을 입고 있는게 맘에 쏙 들었나봐요^^

속지부터 아마도 머릿니가 머릿속에 급속도로 퍼지는걸 표현하기 위한 속지가 아닐까해요 ~

이렇게 많이 급속도로 성장하는 머릿니라고 하니 사랑군 알고 있답니다.

다른책에서도 봤다고 이야기합니다.

실사의 자연관찰과는 또다르게 접근하는 자연

반투명해서 속이 보인다고 하니 그것도 그림속에 뱃속에 키가 보여서 쉽게 이해를 한듯하면서도

단어를 한번더 물어보는 사랑군

스탬프상자 가져와서 설명해주었지요 ^^

롤러스케이트 타는 머릿니에 빵 터진 사랑군

그리고 머릿카락 잡고 슝슝 ~ 한다고 하니

까르르 까르르 ~

번식력이 뛰어난걸 표시하는 페이지에서도 이해가 쉽도록 도와주는 과학그림책

사랑군과 아이들이 좋아할수 밖에 없도록 만들어진것 같아요

아빠가 도망치는 모습 같다면서 신난 사랑군

읽고 또 읽고 연계해서 스토리팡 작고작은벌레가 슬금슬금을 스스로 가져와서 읽고 엄마에게 이야기해주는 사랑군

그리곤 조선의 화가 김홍도처럼 자기는 그림을 잘 그리기때문에 똑같이 드로잉북에 표현할수있답니다.

그리곤 아주 집중해서 그리더니, 너무 똑같지 않냐고 물어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내친김에 지렁이까지 그리고 독후활동 완료했어요.

쉽고 재미있게 머릿니에 대해 알아볼수 있었어요.

곤충그림책으로 넘넘 추천드리고픈 책중에 하나예요.