열공 전과목 단원평가 6-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요

2024년 6학년이 되는 사랑군!!

책육아한다구 했는데 점점 책읽는 시간은 줄고 학원가고 학원숙제하기 바쁜 고학년 의젓해졌어요.

저학년때는 국수사과 출판사별로 과목별로 문제집을 많이 봤었다면

고학년이 되니깐 정말 시간이 부족하더라구요.

시간은 부족하지만 점점 어려워지는 과목들 난이도가 확확 높아져서 복습은 필수예요.

5학년때는 국수사과 과목별 두꺼운 문제집으로 복습을 했는데

조금더 핵심을 정리하고 한권으로 정리할수있는 문제집은 없을까 생각하게 되더라구요.

그렇게 찾다가 만나게된 " 천재교육 열공전과목단원평가 6-1 "

한권으로 국수사과 단원정리

올해는 너로 정했어

올해 초등 마지막 학년

초등을 마무리 잘하고 중등을 준비하기

엄마의 사심도 가득 담아서 방학 더더 알차게 보내기

5학년 겨울방학은 복습 그리고 수학 예습으로 달려가고 있어요

그리고 3월부터 사랑군과 함께할 단원평가 문제집을 초이스 했답니다.

그리고 복습중에 살짝 맛보기로 6-1 단원평가 체크체크해보았어요.

좋아하는 국어부터 스스로 척척

핵심개념정리

비유하는 표현 1단원 살짝 맛보기로 예습을 해보았어요

핵심개념정리하고 단원평가 까지

서술형 논술형문제로 다지기까지 할수있도록 구성되어져 있어요

수학은 예습을 시작했기때문에 쉽게 쉽게 척척!!

단원평가는 학기중에 단원을 마무리하면 꼭꼭 단원평가 시험을 치더라구요

미리미리 예습을해도 시험전에 한번씩 체크해보는게 좋더라구요

단원평가로 부족한 부분을 채워야 수포자가 되지않는 길인거죠

사랑군도 곧잘 하면서도 단원평가 풀어보면 개념이 정확히 잡히지 않은 부분들이 체크가 되더라구요

엄마랑 함께 체크하고 또 스스로 자기것으로 만들기까지 하면서 탄탄하게 실력쌓기 해요

5학년때부터 확!! 어려워져버린 사회

그래서 이번겨울방학은 사회 복습도 탄탄하게 하고 있어요

그리고 6-1 사회 1단원 맛보기로 예습

집중모드해서 핵심개념정리하고 쪽지시험으로 체크체크 그리고 단원평가&서술형논술형문제까지

과학도 점점 학년이 올라갈수록 어려워지죠

그리고 용어들도 점점 어려워졌어요

용어싸움이다 할정도로 용어를 정확히 알아야하고

핵심개념정리 정말 좋은것같아요

1. 단원 과학탐구 / 핵심개념정리하고 쪽지시험치고 단원평가준비하기

열공 전과목 단원평가 6-1 국어 수학 사회 과학

검정교과서 완벽반영

단원평가 32회

1학기 총정리 7회

쪽지시험 11회

서술형 논술형 문제 31회

전국 대부분 초등학교에서 실시하는 단원평가

이제부터 단원평가 대비 전문교재로 준비하십시오.

꾸준히 공부하는 습관이 우등생을 만듭니다.

천재교육

2023 수학 사회 과학 교과서가 검정교과서로 바뀝니다.

열공 전과목 단원평가로 대비하세요

다양한 검정교과서 자료와 문제

구성과 특징

" 전과목 단원학습을 가장 효과적으로 ! "

단원평가 휘어잡기!!

한권으로 국어 수학 사회 과학 체계적으로 만나볼수있는 단원평가

부족한 단원보충

평상시 학교 단원평가 대비는 물론 부족한 단원을 보충하며 스스로 공부할 수 있도록 구성

최신 평가 문제가 가득 !

전국 학교에서 실시된 단원평가 시험지를 모아서 자주 나오는 문제들만 추려 쪽지시험 , 단원평가 서술형 논술형 문제로 구성

STEP1. 핵심개념정리 / 각단원의 핵심만 뽑아 쏙쏙!

STEP2.  쪽지시험 / 핵심내용을 쪽지시험으로 바로바로 확인!

STEP3. 단원평가 / 단원평가를 반복하여 풀면 어떤 유형의 문제라도 척척!

STEP4.  서술형, 논술형 문제 / 서술형 논술형문제까지 풀면 어려운 문제도 술술!

검정교과서 완벽반영

▷ 공통개념과 다양한 검정 교과서 자료

▷ 검정 교과서를 아우르는 다양한 평가문제

​이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.