팬티 입은 늑대 4 - 난 게으름뱅이가 아니야 팬티 입은 늑대 4
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 김보희 옮김, 폴 코에 도움글 / 키위북스(어린이) / 2022년 8월

안녕하세요 초콜렛바다예요.

사랑군과 오랜만에 보는 그림책

엄마와 함께 보는 그림책은 너무 너무 신나고 즐겁고 많은 그림읽기하면서 시간은 오래걸리지만 더더 신나게 그림책을 보는 이유이기도하죠

요즘은 학교 학원 그리고 숙제를 마치고나면 글책위주의 책을 혼자서 읽는 시간이 많아졌지만

그림책을 놓고 싶지 않은 엄마의 마음과 그림책이 주는 효과를 서로 잘 알기에 꼭꼭 챙겨보려고 해요

그리고 이번 신간으로 만나보는 팬티입은늑대  4

이미 그전 책들을 다 읽은 사랑군

기다렸던 책이기에 더 반갑고 조금은 이야기를 상상해볼수있어서 더더 재미나게 읽기 시작했던 책

3권을 만나고 정말 오래 기다려 나온 4권

그래서 더 반갑고

다시 1~4권을 함께 찾아보게 하는 재미가 있는 팬티입은 늑대시리즈

속지 마저 늑대 팬티 줄무늬

단순한 줄무늬로 아이와 이야기를 확장해보세요

수세기도 해보고 무늬표현도 해보고 그리고 다양하게 ~ 이야기를 이어가면 더 재미난 그림책

#그림책추천 #초등그림책 #창작그림책 #동화책 #추천도서 #필독서 #수상 #키위북스

사랑군은 그림을 구석구석 보는걸 좋아하고 그림패턴을 찾아보고 그림색감을 느끼고

그리고 작가님의 패턴을 따라 해보고 싶어하는 그런 그림책이 있더라구요 .

이번 그림책처럼 재미가 가득 그리고 오밀조밀 한페이지에서 만화를 보듯 작은 그림들 하나하나 보는 재미가 있는 그림책

이런 그림책도 좋아하고 여백이 있는것도 좋아하고

다양한 그림책을 좋아하는 사랑군

이번 그림책은 또 이번 그림책의 매력이 가득 담겨있어요

북적이는 숲속에서 벌어지는 일들

숲 속의 각종 친구들이 가득

숲속에서 작은 장이 열렸어요 .

그리고 그곳에서 일어나는 일...

흥미진진한 이야기가 펼쳐지고 다음이야기가 궁금해서 그림속에 퐁당 빠지고 스토리에 빠져서 계속 보게되는 그림책

작은 장이 열렸고

늑대는 국수를 사서 가다가 그만

늑대잡는 부대에게 도둑질을 한 혐의로 체포돼요

정당하게 돈을 내고 샀다고 이야기하지만 믿어주지 않고

그돈이 어디서 났는지 말하라고 하고 그렇게 체포돼죠

그리고 거기엔 다람쥐가 한몫을 하죠

그렇게

누구나 일을 해야해

일을 해야 행복하지 노동은 위대해

그리고 순식간에 숲속에 늑대의 이야기가 퍼지게 되죠

감옥에 갇힌 늑대

감옥에서의 대화

늑대의 입장에서 생각해보고

그리고 증거없이 늑대를 잡아가든 부대에서 대해서도 이야기해보고

일을 하지 않는 늑대라면서 함부로 이야기했던 다람쥐

그리고 정확하지도 않은 일을 신문에 내고 신문의 이야기가 말로 전해지면서 일어난 일들

그리고 실제로 늑대는 많은 사람들에게 정말 필요했던 도움이 되었던 존재였던것 !!

반전에 반전이 있는 동화

글책을 읽으면서 지쳐있는 사랑군에게 힐링타임을 선물한 책

너무 바쁘게 돌아가는 세상속에서 늑대가 던진 말들이 위로가 되고 공감이 되고 조금은 쉬어가고픈 생각이 들기되 했던 그림책

반전에 반전이 있는 늑대이야기로 초대합니다 .

그림 하나하나 놓지지 말고 꼭 보세요

그림읽는 재미가 솔솔한 그림책

많은 이야기를 함께 나눠볼수있는 그림책

늑대는 정말 게으름뱅이였을까요?

많은 사람들에게 도움이 되었던 늑대이야기 ~

본 포스팅은 업체로부터 도서만 무상으로 제공받고 활용후 작성한 솔직후기임