수학리더 응용·심화 초등 수학 5-2 (2022년) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 수학리더 응용.심화 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

천재교육

수학리더 응용심화

5-2

상위권 도약을 위한 응용 심화서

초등5학년수학문제집은 너로 정했어 !!

천재교육 수학리더 응용심화 5-2

한권으로 개념잡고 심화까지 완성하기 !!

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군의 예습교재로 선택한  천재교육 수학리더응용심화5-2

점점 하고 싶은것들은 많아지고 시간은 부족하고

저학년때 개념서 풀고 응용문제집풀고 심화서 돌리기까지 했던 학습방법에

변화가 필요했어요.

그래서 5학년학습부터는 심화서로 개념잡고 심화까지 마스터하기로 예습을 하고

예습후 복습을 통해서 다지기 하려고 계획을 잡고 스타트했어요

#초등5학년수학문제집

학습큐알코드찍고 개념잡고 스스로 학습을 이어갈수있는 천재굥규 수학리더 응용심화

엄마가 알려주는것보다 백배는 효과있는

큐알코드 개념영상

가르치다 혈압오르지않아좋고

전문 선생님의 강의로 이해가 쏙쏙돼 넘넘 좋고

엄마는 채점만 도와주면 되는 기본수학리더

#수학기본서, #수학응용심화서, #수학리더공부비법, #한권으로수학마스터, #학원가입소문난문제집, #초등문제집, #초5수학문제집, #수학리더응용심화, #초등수학문제집

이제 수학은 혼자서 개념잡고 문제풀고 다지기하기까지

엄마는 채점만 도와주면 완성 !!

QR찍고 보낸 영상 덕분에 엄마가 해야될 일들이 수월해진것같아요.

#수학리더심화서 #리더공부비법 #상위권으로도약 #학원에서검증된문제집 #수학리더응용심화 #수학리더응용심화5-2

수학리더 응용심화5-2

1 수의 범위와 어림하기

2 분수의 곱셈

3 합동과 대칭

4 소수의 곱셈

5 직육면체

6 평균과 가능성

점점 저학년때와 분명 연결고리가 있고 어려워지고 있는 목차들을 확인해볼수있어요.

교과서 개념노트 /단원별 교과서 핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있어요.

워밍업코스 / 주제별 교과서와 익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념ㅇ르 확싷하게 익혀봅니다.

러닝코스 / 학교 시험에 자주 출제되는 다양한 문제를 풀어봅니다.

점핑코스 / 각종 교내 외 경시대회에 자주 출제되는 응용 문제를 선별하여 수록/최적의 해결 과정을 통해 문제를 해결하면서 논리력과 문제 해결력 등을 기를 수 있어요.

창의융합 / 수학의 지식을 바탕으로 다른 교과나 실생활을 연결 융합한 문제를 해결해봅니다.

실력평가 / 각종 교내 외 경시대회에 출제 되었던 기출 유형을 풀어 보면서 실력을 평가해봅니다.

1단원부터 스타트

수의 범위와 어림하기

쉬운듯 하면서도 어렵고 헷갈리기 쉬워서 탄탄하게 개념을 잡아가야하는 부분이예요

여기에서 헷갈리기 시작하면 다음 다음 연결고리가 무너져버려요.

탄탄하기 기초쌓기가 중요한 수학 연결고리 이어가기 중요해요

이 단원에서 학습할 8가지 점핑유형을 체크해요

점핑유형 1 / 조건에 맞는 수 구하기

점핑유형 2 수직선에 수의 범위 나타내기

점핑유형 3  /빈칸안에 들어갈 수 있는 수의 범위 구하기

점핑유형 4 / 수의 범위를 알고 문제 해결하기

점핑유형 5 / 수의 범위 활용하기

점핑유형 6 / 올림, 벌미 , 반올림하여 빈칸에 될수있는 수 구하기

점핑유형 7 필요한 금액구하기

점핑유형 8 실제인구 구하기

유형을 체크하고 정확히 개념익히고 문제풀기를 통한 다지기 학습

#초등5학년수학문제집

사랑군 스스로 개념잡고 문제풀어놓고 엄마의 채점을 기다려요 ^^

모두 구하시오에서 하나만 구해서 틀리거나

잘 풀어놓고 푼정답들의 합을 구하시오 에서 그냥 답만 써버려서 틀린경우

이제 이런 부분들 한번은 실수 두번도 실수 세번은 실력이라고 틀리기 않기

문제 끝까지 읽기 약속해요 !!

틀린문제는 스스로 먼저 해결해보고

고쳐지지 않을때 엄마랑 체크하고

반복적으로 틀리는 문제는 완벽하게 사랑군것으로 만들어주기까지 하는게 엄마의 몫인것같아요 .

천재교육 수학리더 응용수학 한권으로 개념잡고 응용심화까지 해결하고 다지기 할수있는 체계적인 구성으로

점점 고학년이될수록 하고 싶은것들은 많아지고 시간은 점점 없어지고

한권으로 예습 마스터하고 복습문제집도 심화서로 해보려고 계획을 잡았답니다 ^^

사랑군은 방학도 방학이 아닌듯 늘 같은시간 학교 그리고

학교일과시간은 모두 테니스부 방학훈련시간

그리고 하교후 피아노학원과 영어학원

방학이지만 같은 시간 같은 스케줄이라서 시간이 점점 부족해요

다양하게 천천히 개념잡고 응용문제집 풀고 심화서 풀면 좋겠지만 이젠 시간도 잘 써야겠더라구요

그래서 이젠 응용심화서와 함께 합니다.

그리고 만족도 최고!!

그래서 추천도 드려요 !!

사랑군 친구들만 봐도 집으로 들어오는 시간이 사랑군보다 늦는 친구들이 더더 많더라구요

시간도 아끼면서 해야할 학습량 채워가기 딱 좋은것같아요 .

수학리더 응용심화서라고 해서 어렵다라기보다는 한권에서 개념잡고 응용풀고 심화까지 라는 느낌으로 천천히 달려가니깐

크게 어렵지 않아요.

꾸준히 개념잡고 응용심화로 다지기하면 실력이 더 빨리 향상될것만 같은 생각 ~ 가득이랍니다

사랑군으로 예습교재로 선택을 했지만

복습교재 또는 선행교재 등등으로 다양하게 활용해볼수있을것같아요