똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

#해법천재교육

#똑똑한하루

#빅터연산

5A(초등5 수준)

기초학습능력강화프로그램

#똑똑한하루 #빅터연산 매일 꾸준히 학습하면서 실력쌓기할수있는

#초등연산문제집 너로 정했어!! 5학년을 부탁해!!

안녕하세요 초콜렛바다예요.

천재교육서포터즈 15기도 함께 하게되었어요.

사랑군과 꾸준히 천재교육문제집으로 예습 복습을 이어가는 이유

영어학원을 제외하고는 홈스쿨링으로 예복습을 하고 있고

그 기본 베이스의 국수사과문제집을 대부분 천재교육으로 함께하고 있어요.

홈스쿨링으로 예복습에서 정말 많은 도움이 되었던 스마트 학습 모바일 러닝이 넘넘 좋더라구요.

아마도 이 부분이 전체의 최강점이 아닌가 싶어요.

지극히 주관적이지만 많은분들이 선택하는 이유가 아닐까 싶어요.

연산문제집에서도 무제한 연산 TEST를 제공함으로써 아이의 부족한 부분을 채워가기 너무 좋더라구요 .

한학년정도를 선행을 해보려고 했는데 계획처럼 되지 않더라구요.

반학기 예습을 시작으로 방학이되면 한학년을 선행을 목표로 달려가보려고해요.

그리고 함께할 교재는 천재교육 문제집과 함께로 목표를 잡고 스타트하려구요.

이번에 만난 빅터연산은 사랑군이 3학년때부터 꾸준히 해왔던 연산문제집

매일 매일 규칙적인 연산은 수학 기초학습능력강화에 많은 도움이 되기때문에 꾸준히 할수있도록 권장하고 있어요.

사랑군 스스로도 매일 꾸준히 연산문제집 규칙적으로 푸는게 자기실력에 도움이 되는지 알고 있는것같아요.

똑똑한 하루 빅터연산은

기초학습능력강화프로그램

쉽고 재미있는 연산

교과 연계학습

모바일 추가학습

지루하고 힘든 연산은 OUT!

쉽고 재미있는 빅터연산으로 연산홀릭!

동그라미가 많을땐 항상 신이나고

선행하는 부분이라 틀려도 괜찮다고 하는데

하나라도 틀리면 속상해하는 아들

조금은 워워~~ 하면서 꾸준히 매일 실력쌓아가보자 ~!!

똑똑한하루빅터연산 문제집 +정답및풀이집으로 구성돼 있어요.

빅터연산 단계별 학습내용

한눈에 학습내용 살펴보면 전학년 연결고리가 한눈에 보여요.

우리아이가 약하거나 어려워하는 부분이 있다면

같은 주제의 낮은 학년부분부터 개념을 정확히 잡고 기초를 탄탄히 쌓아가면 실력향상에 도움이 되더라구요

수학은 연결고리가 끊어지만 바로 어려워지는 과목이기때문에

연결고리 끊어지지않도록 꾸준히 기초를 탄탄히 쌓아가는게 중요한것같아요.

초등5 수준

자연수의 혼합계산

약수와 배수, 약분과 통분

분수의 덧셈, 뺄셈

다각형의 둘레와 넓이

어떤 내용을 배우는지 그동안 배웠던 수학과 연결고리 체크하고 어려워하는 단원은 미리미리 복습하고 기초를 탄탄히 쌓아가야해요.

기초가 흔들리면 점점 더 어려워지는 수학

수학개념잡고 연산으로 꾸준히 학습하면서 실력쌓기 좋은 빅터연산

빅터연산의 구성과 특징을 한눈에 살펴보기

흥미 만화로 흥미 UP!!

학습할 내용을 만화로 먼저 보면 흥미와 관심을 높일수 있어요.

사랑군 역시나 만화보는 재미가 솔솔하니 더 즐겁게 연산문제집에 응하죠 !!

개념 & 원리

개념 &원리탄탄

연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해하도록 하고 있는 빅터연산

원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다져요.

정확성

집중연산을 통해 연상르 더 빠르고 더 정확하게 해결할 수 있어요.

다양한 유형

다양한 유형으로 흥미 UP

수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 게임보다 더 쉽고 재미있게 연산을 학습하면서 실력을 쌓을 수있어요.

1 자연수의 혼합계신

7 분수의 덧셈과 뺄셈

8 다각형의 둘레와 넓이

1단원 자연수의 혼합계산

만화로 먼저 만나보고 문제풀기까지

스스로 풀고 엄마가 채점하고 스스로 틀린부분 체크해보고 실수로 실력!!

같은 실수 반복하지않도록 인지하고

다시봐도 모르겠다는 문제는 아직 없었지만

그런문제 등장하거나 조금 핵심을 잡아갸야하는 문제는 엄마와 함께 한번 더 체크하면서 보고

무제한 연산 TEST제공되는 문제와 함께 반복학습하기

1단원

덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식

곱셈과 나눗셈이 섞여 있는 식

덧셈과 곱셈 또는 뺄셈과 곱셈이 섞여 있는 식

덧셈과 나눗셈 또는 뺄셈과 나눗셈이 섞여 있는 식

덧셈, 뺄셈 , 곱셈, 나눗셈이 섞여 있는 식

자연수의 혼합계산

아이들이 헷갈리거나 어려워할수있는 부분

정확한 순서와 개념을 잡아가면서 다양한 연산문제를 통해서 학습할수있는 빅터연산

사랑군 스스로 풀고 틀린문제 스스로 실수확인하고 고치면서 자기것으로 만들기까지 완성!!

수학은 매일매일 꾸준히 학습하고 교과과정은 물론 교과과정 연계 연산문제를 함께 풀때 시너지효과가 업업 된다는 점!!

수학문제집이 싫다는 사랑군도 쉽게 해결하는 빅터연산

체계적으로 개념설명은 완벽하고 문제는 단계별로 쉽고 재미나면서 교과 연계학습에 도움이 되도록 구성돼 있어요.

사랑군은 수학문제집으로 곧잘 풀면서도 독해문제집의 재미난 글에 홀딱 반해서 독해문제집을 사랑하지만

빅터연산은 즐거운 만화가 있어요.

만화보고 쉬어가는듯 그렇게 읽고 집중모드해서 문제풀기까지 완성!!

여름방학이되면 조금은 타이트하게 빅터연산과 함께 매일 꾸준히 달려가보려고 해요 .

빅터연산은 난이도가 기초부터 다양하게 접근해볼수있어서 기초실력쌓기에도 좋고

응용학습에도 도움이 되도록 구성이 돼 있어요.

​​

사랑군은 그동안은 방학때 다음학기 문제집만 예습으로 풀었는데

학사일정 꼬이고 또 외할아버지 돌아가시면서 심리적으로 너무 힘들었던 사랑군

예습이 아닌 복습으로 함께 하고 있었답니다.

그리고 이젠 여름방학을 앞두고 한한기~ 1년을 선행으로 올여름 부터 달려보려고해요 ~

빅터연산과 함께요 ~!! !