설민석의 삼국지 대모험 6 - 강동의 호랑이 설민석의 삼국지 대모험 6
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 2월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군을 삼국지의 세계로 초대해준 설민석의 삼국지 대모험

역시 믿고 보는 설쌤의 책이죠

한국사 세계사 옛이야기 등에 관심없던 아이가 설민석의 세계사 TV프로그램을 통해서 설쌤의 매력에 빠져서 책까지 찾아보게되면서

설민석의 한국사 대모험시리즈 몽땅 읽고

세계사도 읽고

그리고 삼국지까지 만나게 되었어요

아쉬운점은 한권한권 나올때까지 기다림이 ^^

신간 나와서 집에 배송오자마자 읽고 다음권은 언제 나오냐고 재촉하는 설쌤팬이랍니다 .

설민석의 삼국지 대모험 6

<설민석의 삼국지 대모험6> 구매시 제공되는 특별 혜택

초판 한정으로 제공되는‘손견’일러스트 엽서 및 설렘코드로 획득 가능한 설쌤 앱 500 포인트와 손견 스페셜 아바타 카드

몇번의 설렘코드를 받은 사랑군

이젠 새책이 배송되어져오면 설렘코드부터 확인해죠

있는책도 있고 없는책도 있고 이번 삼국지도 초판에서만 만나볼수있어요

그리고 하나둘씩 모아가는 스페셜아바타 모으는 재미도 있어요

<설민석의 삼국지 대모험6>을 가장 재미있게 볼 수 있는 방법

설쌤을 만날 수 있는 유일한 곳!

‘설쌤’앱에 가입하면 <설민석의 대모험 시리즈>를 영상 콘텐츠로도 함께할 수 있어요

이번에도 설쌤의 목소리를 통해서 더욱 긴장감 넘치고 실감나게 <설민석의 삼국지 대모험 6>을 즐겨보세요!

설쌤이 들려주는 역사이야기는 한번 듣고나면 잊혀지지 않는 마법이 있어요

어려운 역사도 쉽게 전달하시는 설쌤만의 역사비법인것같아요

아이와 함께보는 설쌤앱의 역사이야기들

아직 한번도 들어보지 않았다면 앱설치하고 들어보길 추천드려요

​누구나 쉽고 재미있게!  처음 만나는 삼국지

삼국지를 난생 처음 읽는 독자를 위해, 방대한 내용을 핵심적으로 담은 설민석의 삼국지대모험

복잡한 이름, 반복되는 사건은 간결하게 정리하여 삼국지를 그 누구보다 쉽고 재미있게 설민석 선생님의 언어로 만나볼수있어요

이야기 속의 또 다른 이야기!

삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 ‘마람카’, 그 이야기에 점점 빠져드는 어린 황제 ‘아자드’! 마람카와 아자드에게 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까요? 두 사람의 긴장감 넘치는 이야기는 또 다른 기대를 불러일으키는 설민석의 대모험시리즈만의 재미가 있죠

만남이 있으면 헤어짐이 있고 헤어짐이 있으면....

- 설민석 -

놀라운 상상력으로 탄생한 새로운 인물

‘유비, 관우, 장비’ 같은 영웅뿐만 아니라, 삼국 시대를 살았던 평범한 사람들이 이름을 가지고 등장

상상력으로 탄생한 새로운 인물을 지켜보며 이야기에 더욱 공감하고 몰입해 보세요.

눈길을 사로잡는 색다른 그림

웹툰 명가 ‘재담미디어’ 산하의 <스튜디오 담>이 각색과 작화에 참여하여, 새로운 스타일의 만화 <삼국 지 대모험>이 탄생

생동감 넘치는 캐릭터와 그림이 사랑군의 맘을 사로잡았어요

그리고 엄마도 넘 맘에 드는 그림들 그래서 더 재미나게 봐지는 삼국지

6권에서는

강동의 호랑이라  불리는 자, 손견

전설의 사나이 손견의 활약으로, 황건적과의 기나긴 전쟁은 결국 승리로 종지부를 찍게 된다.

큰 공을 세 운 유비 의용군은 당당히 낙양으로 입성하지만,

십상시의 눈 밖에 난 유비는 아주 작은 관직을 얻는 데 그치고 만다.

작은 마을이지만 정성스럽게 다스리는 유비 덕분에 마을에는 평화가 찾아오지만,

어느 날 조정에서 내려온 감찰사는 유비에게 수상한 요구를 하는데…!

한편, 전쟁을 끝내고 고향으로 돌아가 평소와 다름없는 나날을 보내던 덕구는 엄청난 사실을 알게 되고....

덕구와 상구의 가슴아픈 이야기는 6권 책으로 만나보세요

꼼꼼하게 담은 권말 역사 정보

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 배경 지식과 정보를 꼼꼼하고 정확하게 담고 있어요.

<삼국지 연의>와 비교하여 이 책에서만 볼 수 있는 이야기도 살펴볼 수 있어요

또한 <정사 삼국지> 내용까지 간략하게 비교한 표를 수록하여, 방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 볼 수 있는 설민석의 삼국지 대모험

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다