비밀 요원 아샤 - 코딩으로 인터넷을 구하라!
소피 딘 지음, 안잔 사카르 그림, 신인수 옮김 / 밝은미래 / 2022년 2월

안녕하세요 초콜렛바다예요
코딩수업을 듣다가 코로나가 터지면서 잠정적으로 중단되고 다양한 책을 통해서 조금씩 시도해보고 있는 코딩 !!
하면할수록 재미나고 어려운 부분도 있지만 해결해보려고 하는 사랑군
그래서 부쩍 코딩 관련 책에 관심도가 높아졌어요
코딩 전문 작가가 쓴 스릴 넘치는 코딩 미션 동화!
모스부호카드 , 비밀 하이퍼링크, CSA 앱까지!
실제로 접속하여 코딩 비밀요원이 되어보자!
11살 소녀가 어린이 스파이 정보기관 CSA의 비밀 요원으로 발탁되며 벌어지는 이야기
사랑군이랑 나이가 꼭 같아서 사랑군이 더 흥미진진하게 읽을수있었떤 책이기도 해요
코딩에 능숙한 아샤가 햄스터로봇, 돌봄봇과 비밀스러운 임무를 수행하는 이야기
이야기의 전개가 매우 빠르면서도 유머러스하게 전개되는 부분이 사랑군의 마음을 저격했어요
사랑군은 유머러스한 책들을 굉장히 좋아하고 반복읽기를 하더라구요
요즘들어 코딩 그리고 AI에 부쩍 관심이 높아져서 더 재미나게 읽었던 책인것같아요
코딩을 이용해 인터넷을 구하라는 첫번째 임무!!
책 곳곳에 모스 부호가 숨겨져 있어요
총 22개의 모스 부호를 찾아 직접 해독보는 재미가 있는 책
모스부호는 다른 책에서 먼저 접해봤떤 사랑군
아는 거라고 자신감이 더 업업 돼 더 재미나게 만나본책이기도해요
둘째 비밀 하이퍼링크와 QR코드를 찾아라!!
책속에 나오는 작은 글자들과 아샤의 행동들을 힌트 삼아 비밀 하이퍼링크와 QR 코드를 발견한 뒤 접속하라
셋째 CSA앱에 접속하라
280여페이지로 만나보는 초특급코딩미션동화 비밀요원 아샤
코딩으로 인터넷을 구하라
이젠 이정도 페이지도 거뜬히 소화해내는 초4 사랑군
특히나 좋아하는 영역은 앉은자리에서 다 볼때까지 집중모드
사건이 발생하고 그 사건을 해결해가는 과정이 흥미진진 하면서도 유머러스한 장면들이 나와서 재미나게 읽을수있었고
특히나 코딩에 관심도가 높아질쯤 코로나가 터지고 코딩수업도 중단되면서 코딩이 고팠던 아이
책을 읽으면서 코딩과 연계
스스로 생각하고 모든 것에 질문하라는 것!!
재미있게 읽고 문제해결능력을 업 시킬수 있는 비밀요원 아샤
책속에서 정말 상상밖의 아샤의 행동들
배수관을 타고 교장실로 올라가 컴퓨터를 해킹하기도하고
조회시간에 빠지려고 사물함에 몰래 숨기 등등
11살의 비밀요원이 되기까지
늘 호기심이 많은 아샤는 질문도 많고 행동도 거침이 없죠
아샤의 놀라운 능력 덕분에 더더 재미나게 볼수있었던 비밀요원 아샤
표정들이 사랑군의 취향저격했고
저렇게 아샤처럼 텀블을 만들고 싶은 욕심이 생겨버렸어요
하고 싶은게 점점 많아지고 있는 초4사랑군이랍니다 .
책속에서 만나보는 아샤의 행동들
상상해보지 못했던 이야기가 펼쳐지고 정말 실현 가능한 일들일것같은 그림들을 보면서
상상력과 창의력이 쑥쑥!!
수학퍼즐 등등을 통해서 모스부호를 만나서 모스부호해결하기
그리고 다양한 문제를 해결하면서 재미나게 봤던 퍼즐책들
그책과는 또다르게 스토리가 있고 퍼즐도 숨어있고
QR코드 찍고 어플 다운로드 그리고 아이가 직접 요원이 되어 .....신기신기한 책~~
아이를 코딩의 세계로 초대할수있는 책인것같아요