배꼽 전설 ㅣ 그래 책이야 50
김명선 지음, 안병현 그림 / 잇츠북어린이 / 2022년 2월

안녕하세요 초콜렛바다예요
사랑군과 새로운 책을 만나면 표지읽기부터 하고 표지를 보면서 어떤 이야기가 펼쳐질까 상상을 해보곤 한답니다.
비슷할때도 있고 완전 다를때도 있고 그랬는데
이번책은 완전 다르게 빗나갔어요 ^^
130여페이지로 만나는 배꼽전설
반에서 무언가를 잘하면 천재라는 별명이 붙고
곤충천재, 나무천재, 공부천재, 운동천재....반에는 천재들이 많은데
주인공 나세중은
키도 중간, 공부도 중간, 달리기도 중간, 축구도 중간인 나세중
엄마 아빠가 세상의 중심이 되라며 지어주신 이름!!
그래서 걱정가득인 아이
곤충천재가 말하기를 멸종위기 반딧불이를 만나는 건 맑은 날 벼락 맞을 확률만큼 낮다고 했고
친구들에게 반딧불이를 보여준다면 멸종동물천재 또는 발견천재가 될수있을까 생각하는 나세중
학교에서 숲체험을 갔고 그곳에서 우연히 발견하게된 이상한 마켓
불빛을 따라가다 발견한 어떤 건물
-중고물품삽니다-
중고마켓
능력배꼽을 판다는 이상한마켓
학교가 끝나자 마자 중고마켓으로 달려갔고
그곳에서 판매하는 배꼽들을 마주하게 되죠
그리고 자신의 능력없는 배꼽을 떼버리고 능력배꼽을 달아준다고하죠 ㅎ
상상도 해보지 못했던 이야기 앞으로 어떻게 펼쳐질지 너무너무 궁금해서 책에서 눈을 뗄수가 없었어요
옛날 배꼽 안녕히!
옛날 배꼽을 떼고 ....
새배꼽을 달려고 했던날 들렸던 수상한 목소리 그리고 배꼽도 떼지 못하고 달지도 못한채 영업종료시간이라며 쫓겨나게된 이상한 마켓
점점 이야기가 더 궁금해지죠
그리고 친구들과 철봉을 하다가 개그천재가 웃기는 통에 배꼽빠지게 웃다가 그만 배꼽이 정말 빠져버렸죠
^^
기회를 놓치지않고 이상한 마켓으로 가서 능력배꼽을 달아달라고하죠
잘달려배꼽을 달아보며 능력치를 확인하고..
마켓의 규칙은 옛날배꼽을 줘야하고 ...
옛날배꼽은 잃어버렸고 ...
사정도 해보지만 통하지 않고....
사장님과 위험한 거래를 하게되죠
소중한 스마트폰을 맡기고 새배꼽을 달고 옛날 배꼽을 5일안에 찾아오기로 하는 나세중
세중이는 앞으로 어떻게 될까요?
점점 위기에 처하게 되고 배꼽의 비밀을 안 친구 민우와 싸우게되지만.....
능력이 가지고픈 마음때문에 나의 능력없는 배꼽 그리고 소중한 스마트폰으로 바꿔버린 나세중
그리고 쓸모없는 능력없는 배꼽과 능력있는 배꼽을 바꿔서 괜찮지 않냐고 하는 민우
세중과 민우는 어떻게 될까요?
흥미진진한 이야기속으로 초대합니다.
상상하지 못했던 이야기속에서 찾아가는 자존감 그리고 용기
그리고 배꼽전설
넘넘 재미나면서도 리얼하게 표현된 캐릭터들 때문에 더 집중하고 재미나게 보게된 책
본포스팅은 출판사로부터 도서만 무상으로 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임