우공비 일일독해 4-A단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 단계별로 꾸준히 풀고있는 우공비일일독해는

모든 과목의 기초가 되는 부분이기도하고

독해가 쉬워지면 모든 과목의 이해도가 높아지고

재미있어질수있어요

독서만 열심히 한다고 늘지 않지만

독해를 공부하면 독서를 더 재미나고 효율적으로 할수있다는 점!!

하나가 아닌 둘을 함께 했을때 효과가 업업 되는것같아요

새학기를 앞두고 아이가 새로운 학년에 적응을 잘 할수있을까?

하는 마음을 모든 부모님의 마음인것같아요

특히나 학업적인 부분에서 어려워하지 않을까 잘 따라갈수있을까?등등의 고민들이 생기고

고학년으로 올라갈수록 더더 많아지고 어려워지는과목

그리고 2022년은 모든과목에 서술형을 더 집중한다고하니 더더 걱정이 될수밖에 없더라구요

그 모든 과정에 기본을 두고 있는 독해는 꼭꼭 차근차근 쌓아가야하는것같아

꾸준히 단계별로 만나보고 있는 우공비일일독해

30일이면 완북할수있는 핫 아이템인것같아요

사랑군 꾸준히 단계별로 완북하면서 성취감도 느끼고 실력도 쌓아가면서 소개드렸는 우공비일일독해는 1학년때부터 계속 꾸준히 함께하고 있는 일일공부시리즈예요

그리고 4학년 새학기를 앞두고 만난 4A단계

사랑군이 좋아하는 스티커로 꾸미기

하나씩 꾸미다가 완북하고 왕창 즐겁게 꾸미다가 이젠 절반풀고 꾸미다가 ㅎㅎ 늘 그때끄때 즐기면서 놀이하듯 함께하고 있는 우공비일일공부시리즈

스티커놀이는 언제나 신나요

그치만 절대 풀지않았다면 스티커를 붙일수없는 규칙!!

스티커 미뤄두고 왕창붙이는 재미도 있고 쉬어갈때 붙이기도하고 언제나 즐거운 일일공부시리즈 스티커놀이를 즐기는 예비초4 사랑군이랍니다

독서습관을 잡아야 하는 아이

독해력이 필요한 아이

어휘력이 부족한 아이

문제집을 거부하는 아이

책상에 앉아서 공부하는 습관 잡아야 하는 아이

집중력이 필요한 아이에게 추천하는 일일독해

우공비일일독해는 수능에 나오는 국어독해 7원리를 적용

7 문제해결

원리학습

원리도입 > 원리적용 >어법원리

실전학습

실전지문 > 실전문제 > 실전어휘

원리+실전 하루4쪽 30일 학습 원리별 독해력을 실전에서 완성할수있어요

재미나게 읽고 학습하면서 독해의 요령을 배우고

어휘를 확장하고 실력을 쌓아갈수있어요

논리적사고가 발달하는 초등학교때부터 독해훈련을 꾸준히 단계별로 연습할수있는 우공비 일일독해

학생 눈높이에 맞는 다양한 주제의 지문을 부담없는 분량으로 공부할수있고

오답의 이유와 문제 해결에 필요한 개념까지 설명된 자세한 풀이로 자기주도학습능력까지 키울수있는 우공비 일일독해만의 장점이죠

#우공비, #일일독해, #새학기준비, #4학년, #우공비일일독해4A, #자기주도학습, #우공비일일공부시리즈, #일일공부, #독해문제집, #초등4학년독해문제집

카카오친구들과 함께 쉽고 재미나게 배워요

만화를 통해서 쉽고 재미나게 만나는 독해

그리고 실전문제풀기

재미나게 읽고 풀고 틀린문제 체크하고 엄마랑 확인해보기

실전어휘와 어법원리에서 어려운 문제가 종종 등장해서 엄마는 저파트를 더 집중해서 사랑군과 함께 학습중이랍니다.

꼭꼭 필요한 영역인것같아서 더 집중모드예요

초등친구들 중에 아직도 우공비일일공부시리즈 만나보지않았다면 일일독해부터 강추드려요